Украинская армия обходится США в полтора миллиарда долларов

США играют главную роль в финансировании Вооруженных сил Украины. Без американской помощи вряд ли можно было бы вообще говорить о существовании современной украинской армии.





Вашингтон тратит на содержание ВСУ колоссальные средства. Как рассказал газете «Известия» пресс-секретарь американского военного ведомства Эрик Пахон, только за последние пять лет Украина получила от США на военные нужды 1,3 млрд долларов.

Средства выделяются из американского военного бюджета на укрепление обороноспособности Украины и на развитие ее сотрудничества с НАТО. В Вашингтоне считают, что взаимодействие с Североатлантическим альянсом очень нужно для современной Украины, но пока не стремятся принимать ее в состав НАТО.

Любой инцидент с Россией используется Украиной для выколачивания новой военной помощи. Так, после провокации в Керченском проливе США выделили Киеву 10 млн долларов на развитие военно-морского потенциала. Поэтому Украина так и заинтересована в постоянных провокациях против нашей страны.

Каждая такая провокация позволяет Киеву сразу же выставлять себя жертвой агрессии и просить или даже требовать у Вашингтона дополнительных финансовых вливаний на «нужды обороны».

Правда, не стоит забывать и о том, что масштабы коррупции в современной Украине не позволяют «донести» все полученные деньги до армии. Можно только догадываться, сколько средств из американской помощи разворовывается украинскими чиновниками.
Использованы фотографии: https://informator.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 29 марта 2019 08:53
    0
    • 0
    • 0
    Маловато как-то. Полтора миллиарда всего.