Появились кадры захода кораблей НАТО в Черное море

Турецкое информационное агентство Demirören Haber Ajansi опубликовало на своей странице в Twitter фотографии и видеоматериалы, демонстрирующие заход военно-морской группировки НАТО в Черное море. Группа состоит из флагмана ВМФ Нидерландов эскадренного миноносца «Эвертсен», а также испанского и канадского фрегатов. К прибывшей группировке присоединился также турецкий фрегат «Гелиболу».





Кроме перечисленных боевых кораблей, группировку сопровождал французский танкер «Вар», который дошел с остальными до Стамбула, но заходить в Черное море не стал.

Сообщается, что вошедшие в черноморскую акваторию военно-морские силы планируют привлечь к участию в учениях Sea Shild («Морской щит») вместе с военными кораблями Украины и Грузии.

В НАТО заявляют, что целью отправки кораблей в Черное море является операция по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки в регионе.

Точные сроки пребывания военно-морской группировки не известны, но они не могут превышать трех недель. Согласно международной Конвенции Монтре, боевые корабли стран, не относящихся к черноморскому региону, имеют право находиться в нем не более 21 дня.

В России считают, что подобные действия НАТО дестабилизируют обстановку и вызывают рост напряженности.
Использованы фотографии: https://pbs.twimg.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти