На мэрию Назрани напали вооруженные люди

Группа вооруженных людей напала на мэрию Назрани. Неизвестные устроили в помещении мэрии стрельбу из травматического оружия.





Устроив перестрелку в мэрии, нападавшие скрылись. Сейчас их поисками занимается полиция Ингушетии.

В результате стрельбы пострадали три человека, получивших ранения. Среди пострадавших – сын мэра Назрани Алихана Тумгоева и охранник мэра. Впрочем, ранения у пострадавших небольшие.

В качестве одной из версий потасовки в мэрии рассматривается конфликт, который произошел днем 28 марта возле центральной мечети города, во время встречи лидеров стихийного автопробега оппозиции со своими сторонниками. Инициатором конфликта якобы был как раз мэр Назрани Алихан Тумгоев.

За день до конфликта, 27 марта, трасса «Кавказ» была заблокирована оппозиционерами. Они требовали отзыва с рассмотрения законопроект «О референдуме в Республике Ингушетия». Протестная акция закончилась тем, что собравшиеся забросали сотрудников Росгвардии камнями.

Впрочем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не стоит связывать инцидент в мэрии с проходящими в Ингушетии акциями протеста оппозиции.
Использованы фотографии: https://nazrangrad.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти