Сбежавший с автоматом российский солдат найден мертвым

Сержанта, служившего по контракту в Вооруженных Силах РФ и сбежавшего с оружием, нет в живых. Его тело было найдено поисковой группой ржевского гарнизона в нежилом здании. Рядом с ним обнаружили также оружие и боеприпасы, которые военнослужащий взял с собой.





Эту информацию РИА Новости сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Предположительно, солдат покончил жизнь самоубийством, но это не единственная версия.

Сержант Денис Белоусов служил по контракту в 6-й бригаде Военно-космических сил России, расположенной в городе Ржеве Тверской области. Побег из части контрактника произошел сегодня рано утром. Примерно в 3.40 утра он прибыл в часть, заявив дежурному офицеру, старшему лейтенанту Кольцову, что нужно срочно сделать фотоотчет по антитеррору. Солдат получил автомат АК-74, четыре полных магазина, штык-нож, каску и бронежилет, после чего они с офицером отправились в поле на фотографирование. Когда они закончили, солдат с автоматом убежал в лес. Побег произошел в 4.15.

Перед этим, по дороге в часть, у него был конфликт с сотрудниками ГИБДД, которые его остановили.

По факту гибели российского военнослужащего ведется следствие. В этой истории есть ряд нестыковок. В частности, один из сослуживцев Дениса, пожелавший остаться неизвестным, считает, что его самоубийство было инсценировано.
Использованы фотографии: https://tengrinews.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти