Газпром построит завод СПГ под Петербургом

Российская транснациональная корпорация «Газпром» продолжает расширять свои возможности по переработке и сжижению природного газа.





Так, в районе порта Усть-Луга, совместно с «РусГазДобыча» будет построено предприятие, мощности которого позволят перерабатывать 45 миллиардов кубометров газа и, в результате, получать 13 миллионов тонн СПГ, 4 миллиона тонн этана и более 2,2 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов. Об этом сообщают РИА «Новости».

Реализация проекта потребует от партнеров инвестиций в размере более 700 миллиардов рублей, но при этом, ожидаемая выручка предприятия в год составит более 4 миллиардов долларов.

Сырьем для производства послужит этансодержащий природный газ, добываемый из ачимовских и валанжинских залежей месторождений Надым-Пур-Тазовского региона.

Природный газ, который останется после переработки, будет использован газотранспортной системой «Газпрома». Предположительно его объемы составят 20 миллиардов кубометров.

Графиком реализации совместного проекта предусмотрено, что ввод в эксплуатацию первой очереди производства состоится в начале 2023 года, а второй – до конца 2024 года.

По предварительным расчетам, новое предприятие позволит увеличить экспорт сжиженного природного газа и и сжиженного углеродного газа на 30-40%.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 30 марта 2019 09:31
    0
    • 0
    • 0
    Экспорт. Это сладкое слово. А я то подумал для газификации Ленобласти.
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 30 марта 2019 10:05
      +1
      • 1
      • 0
      Ну какая газификация? Они ввергли страну в нищету, ни у кого нет денег, а бесплатно ни кого газифицировать они не будут. Но это не значит что они про нас не думают, Дума разрешила собирать россиянам опавшие ветки и листву, бесплатно, во как.
      1. виктор н Офлайн
        виктор н (Виктор н) 30 марта 2019 13:45
        +1
        • 1
        • 0
        Вот не доводилось встречать нищих! Нигде! Подскажите, где они дислоцируются. И, главное - как им удалось такого состояния достичь.
        Разумеется, газификация стоит денег. И далеко не везде она целесообразна, поскольку транспортировка может стоить потребителям слишком дорого. Прокладка трубопровода стоит недёшево. Да и оборудование в дом требует немалых расходов - из своего кармана. Так что - зарабатывайте, не ждите халявы!
        1. Афиноген Офлайн
          Афиноген (Афиноген) 30 марта 2019 15:37
          +1
          • 1
          • 0
          Да, в Москве нищих наверное нет, а вот в округе, особенно за Уралом - везде. Все заводы, фабрики, колхозы все развалено, работы людям нет, вот и зарабатывают на хлеб насущный как могут. Магазины с бытовой техникой закрываются, первый признак, у людей нет денег, чтоб что-то покупать. У президента задача номер один - борьба с бедностью. Поэтому и газ большинство не могут себе провести, ибо не на что.
          1. виктор н Офлайн
            виктор н (Виктор н) 31 марта 2019 10:14
            +1
            • 1
            • 0
            Невероятно много увлекательных историй о закрытии заводов-колхозов-фабрик! "Жертвы" не скрывают, что из-за глубокой обиды вынуждены были кое-чего умыкнуть. Часто - до того....
            Но в банкротстве ВСЕГДА виноват кто-то чужой, а местные хитромудрые при этом были невесть где. Наиболее последовательные чётко определяют ответственных - прямо Медведева и Путина.
            Вот подумайте: как наша предки находили себе работу, зарабатывали на жизнь большооой семьи. При этом обходились спокойно без гаджетов. Остаётся решить: это они с Марса упали или мы?