Болтон предостерег Россию от развертывания войск в Венесуэле

Два российских самолета и 150 военнослужащих ВС РФ сыграли роль той самой горящей головни, которую засунули в американский муравейник, который США привыкли считать своим.





Вслед за спецпредставителем Госдепа Эллиотом Абрамсом, о котором мы писали ранее, свое негодование высказал самый главный ястреб и провокатор нынешней администрации США – советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Советник заявил, что Соединенные Штаты рассматривают присутствие в Венесуэле вооруженных сил иностранных держав, не входящих в Западное полушарие, как угрозу миру и безопасности в регионе.

В частности, Болтон сказал, что США предостерегают страны восточного полушария от развертывания военных сил в западном полушарии.

Это заявление Болтона стало самой яркой визуализацией политики двойных стандартов, применяемых США которые считают единоличным правом размещать свои войска в любом уголке Земного шара и вмешиваться во внутренние дела любой страны на планете.

Однако, времена безраздельного господства Соединенных Штатов в мире уходят в прошлое, и, все больше стран начинают проводить независимую политику, бросая вызов заокеанскому монстру.

Не стала исключением и Россия, в отношении которой США неоднократно нарушали свои обещания и все туже сжимали кольцо своих военных баз. Пришло время и американцам испытать на себе, что значит военное присутствие неподалеку от твоих границ.
Использованы фотографии: https://www.commondreams.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bsk_mna54 Офлайн
    bsk_mna54 (Ник) 30 марта 2019 17:56
    +1
    • 1
    • 0
    Болтон предостерег. Есть хороший анекдот про зайца:
    Отобрал волк у зайца шляпу, а заяц ему и говорит: "отдай шляпу, а будет, что было вчера!" Волк испугался, отдал шляпу зайцу и спрашивает: "А что было вчера?" Заяц ответил ему: "Вчера медведь отобрал шляпу и не вернул".
    Вот тебе и волк!