«Нафтогаз» рассказал о новом «плане Б» в случае прекращения транзита

Один из самых больших кошмаров для Украины заключается в том, что может прекратиться транзит российского газа через ее территорию. Однако там успели придумать на этот случай и план «А», и план «Б».



Руководитель украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что не исключается вариант, при котором транзит газа из России будет прекращен. В этом случае необходимы действия, способные обеспечить энергетическую безопасность страны. Как сообщило агентство «Укринформ», он огласил план «Б», который заключается в том, что будут созданы дополнительные хранилища «голубого топлива». Кроме того, план предусматривает импорт сжиженного природного газа из стран Европейского союза.


План «А» был озвучен в Незалежной ранее, он состоит в заключении с Евросоюзом новых договоров.

Короткий ответ: больше хранилищ и больше сжиженного газа

— заявил Коболев, находясь в Брюсселе на круглом столе, где обсуждались вопросы транзита газа.

По его словам, в настоящее время ведется работа по созданию дополнительных хранилищ для «голубого топлива», а также рассматриваются варианты его поставок по другим путям.

Коболев считает, что сжиженный газ из Европы сможет полностью заменить газ из России. В этом мнении он не одинок — пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко ранее утверждал, что уже к 2021 или 2022 году его страна станет «энергетически независимой».

Несмотря на все эти «планы А и Б», страхи Киева по поводу «Северного потока — 2» не уменьшатся. А тут еще в конце текущего года истекает срок действия соглашений о транзите между «Газпромом» и «Нафтогазом», которые были подписаны в 2009 году. В то время Киев, пораженный лишь одним «майданом», был еще вполне договороспособным. Сейчас же там предпочитают изобретать какие угодно планы, кроме того, чтобы пойти на цивилизованный диалог с Россией.
Использованы фотографии: susanin.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 30 марта 2019 10:53
    0
    • 0
    • 0
    План С! Так как укрия богатейшая в мире страна, а украинцы самый древний народ с беспрецедентно самой богатой историей, следует. Разрешить каждому укру добывать на своем клочке газ, нефть, золото и т.д. Подвести к каждому клочку трубопроводы, что бы они могли закачивать туда свой газ. Потому что газа будет много! А нефти еще больше. И станет укрия главным поставщиком в Европу газа и нефти! Но и это не предел. Имея громадный опыт, украинцы прокапают тоннель и построят трубопровод до самой Америки и будут туда качать свой газ! Потому что газа у них будет много! И расцветет великая укрия, а каждый украинец будет сидеть у себя в хате, жрать сала до отвалу и в любой момент, если захочет, сможет перекрыть свой вентиль! Накупит кружевных трусов своей крале, а уж скакать сможет каждый день! Потому что газа и нефти теперь много!
  2. Комментарий был удален.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 30 марта 2019 13:44
    0
    • 1
    • 1
    Все эти планы "А и Б сидели на трубе"... -полная фигня...
    -Вот , если пройдёт в Укропии в президенты Ю.Тимошенко.., то для Укропии всё будет в "газовом глазированном шоколаде"... -Что для России очень плохо...
    -А если пройдёт П.Порошенко.., то для Укропии всё будет несколько сложнее .., но тоже ...-не так уж плохо... -Германия и ЕС всё равно продавят для Укропии поставку российского газа через укроповскую территорию... -Что для России неотвратимо плохо....
    -Другие претенденты на президентство в Укропии ...-чистая подстава и бутафория...
    -Так что для России ничего хорошего не светит ... -придётся опять "раскошеливать" своих российских налогоплательщиков ., заключать договор на новый срок о поставке российского газа через Украину...
    -За весь последний период Россия (в том числе и Газпром) так ничего и не предприняла и не придумала , как избавиться от этой укроповской кабалы...
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 31 марта 2019 06:38
    0
    • 0
    • 0
    Самый лучший вариант, разобрать участок на границе с б/у и поставить точку раз и навсегда. Только с нынешними компрадорами это не реально .