«Холодная война»: Пентагон возобновляет давнюю стратегию переброски войск

Не придумав ничего нового, американские военные возвращаются к эффективным, по их мнению, методам, разработанным еще во времена «холодной войны».




По команде из Пентагона, в рамках озвученной стратегии «динамического использования сил», подразделения ВС США отрабатывают мгновенное развертывание войск.

Так, в начале марта, в Польшу были стремительно переброшены полторы тысячи морских пехотинцев, участвовавших в артиллерийских учениях в штате Техас, на полигоне под Эль-Пасо.

Подобная тактика лежала в основе действий подразделений США в период «холодной войны», когда мобилизация или быстрая переброска войск на любое направление лежала в основе военной стратегии американцев.

По сообщению американских СМИ, замкомандующего Нацгвардией США в Европе генерал-майор Джон Гронски заявил, что подобные действия будут непредсказуемыми для противника, и, поэтому, подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе.

Сложно сказать, насколько оправдает себя «новая-старая» стратегия «неожиданной переброски» в современных условиях, когда даже передвижения самолетов-разведчиков отслеживаются специализированными ресурсами и нужно быть слепым, чтобы не заметить перелет через Атлантику нескольких десятков военно-транспортных самолетов.
  • Использованы фотографии: https://www.goodfon.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 30 марта 2019 11:10
    +1
    Пентагон возобновляет давнюю стратегию переброски войск

    Да уж, Пентагон совсем думать перестал. Думать у них плохо получается. Они решили - раз не можем думать, будем действовать. При наличии ядерного оружия и современных высокоточных средств доставки, большим сосредоточением войск ни кого не напугаешь и не удивишь.