Опубликованы первые результаты экзит-полов на выборах президента Украины

Сохраняется интрига на выборах украинского президента. Как и во многих других странах, на выходе с избирательных участков здесь проводятся опросы граждан, которые уже проголосовали. К сожалению, публиковать их результаты пока запрещено.





Но украинцы – народ находчивый, поэтому обошли этот запрет, воспользовавшись языком Эзопа. В частности, главный редактор известного на Украине издания «Страна.ua» Игорь Гужва опубликовал предварительные результаты голосования под видом маркетингового опроса о спиртных напитках, которые больше всего предпочитают жители Незалежной. Фамилии кандидатов там не указываются, но догадаться, кто есть кто, вовсе несложно. Например, действующий гарант там обозначен как «коктейль «Шоколадный заяц», а лидер Радикальной партии Олег Ляшко представлен здесь в виде самогона «Скотыняка».

По данным Гужвы, с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский. За него проголосовало 27-29 процентов. За действующего президента отдали голоса 16-17 процентов украинцев. У Юрия Бойко и Юлии Тимошенко результаты примерно равные – чуть больше 14 процентов. Замыкает пятерку лидеров Анатолий Гриценко с результатом 6-6,5 процента.

Украинский журналист отмечает, что разрыв между 2-4 местами совсем невелик. Это означает, что Порошенко может и не занять второе место, а значит, не выйти во второй тур. Многое также зависит от явки граждан на выборы.
Использованы фотографии: https://apostrophe.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 31 марта 2019 17:16
    0
    • 1
    • 1
    Для нас лучше Петро. Явный враг. Если шоу-мен, еще несколько лет мантра "братский" народ и уступки.
    1. Рус Сталинград (Рус Сталинград) 31 марта 2019 20:32
      +2
      • 2
      • 0
      Нет особой разницы! Просто разные этикетки. А хозяин один - США !
      1. Кузмицкий Офлайн
        Кузмицкий (Сергей) 31 марта 2019 20:49
        -3
        • 0
        • 3
        Да какая разница, кто на Украине хозяин. Хоть Буркина-Фасо. Лишь бы перестали гадить на Донбассе. Против России и так не дернутся. А у себя пускай, как хотят.
  2. пищак Онлайн
    пищак 1 апреля 2019 00:09
    +2
    • 2
    • 0
    Брешут киевские насчёт "экзит-полов"! negative
    Да, сидели на улице, прямо у входа в наш, немаленький такой, избирательный участок две женщины-пенсионерки с бумагами и ручками, что-то между собой говорили об опросе, но на моих глазах (постоял-понаблюдал издали, как раз интересуясь "экзит-полом" и обстановочкой у входа-выхода) ни одного из выходящих ни о чём не спросили! И мужичок делового вида по телефону перед кем-то отчитывался насчёт опросов, но когда я часа в четыре пополудни выходил, специально притормозив, с участка, то ни он, ни эти женщины ни о чём меня даже не пытались спросить, наверное, моя неприветливая "морда уголовная" их отпугнула-тщедушных учительниц-пенсионерок-ладно, а мужичок-то был, по-виду, а также-его "базару" и "прикиду"-из разбогатевших на войне "хероев АТО" или "волонтёров", отожратый и холёный весь из себя, ему-то чего меня бояться спрашивать-"спрос не ударит в нос" или подумал, что "работник органов при исполнении"?! winked
    Внутри помещения избирательного участка тоже никаких лишних вопросов никто никому не задавал-наблюдателей разных было много, ведь один из центральных, но избирателей было непривычно мало, меньше десятка человек за десять минут, включая меня-даже в Верховную Раду, в прошлый раз, больше народа вокруг было, к каждому регистрационному столику за получением бюллетеней тогда человека 2-3 обязательно стояло в очереди, а сейчас пусто и свободно было, только один-два человека, во всём большом помещении, получали бюллетени, а потом затишье!
    И откуда это взялись 29 миллионов человек в списке избирателей, если нас всего-то миллионов 23-25 жителей во всей "Юкрейн" (не считая жителей территорий Донбасса, свободных от "ж/бандервы"), да и то, миллионов 6-9 на заработках в России и "европах"??! Явно, что порохоботы готовы записать миллионы "мертвых голосов" за своего "патрона"??!
  3. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 1 апреля 2019 05:01
    +2
    • 2
    • 0
    все эти кандидаты из серии "те же яйца, только вид сбоку" bully
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 1 апреля 2019 20:38
      +1
      • 1
      • 0
      Тут даже не в том дело, что кандидаты такие. Не исключено, что есть среди них и порядочные люди. Беда, что никто из них не способен контролировать эту страну. Президент здесь не обладает реальной властью. Это Киевская Русь, где у каждого князька свой удел и своя дружина.