Лавров рассказал, что делают российские военные в Венесуэле

Российские военные специалисты в Венесуэле занимаются обслуживанием техники, поставленной из нашей страны. Эти задачи они выполняют в полном соответствии с Конституцией Боливарианской Республики и нормами международного права.





Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия 1». Его расшифрованное интервью опубликовали на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Лавров рассказал, как в беседе с Майком Помпео он объяснял, что делают российские военнослужащие в Венесуэле. Они обслуживают технику, поставленную в Венесуэлу на основании соглашения между правительствами двух стран, ратифицированного парламентами.

Незадолго до этого Мария Захарова сообщила, что российские специалисты пробудут в Южной Америке столько времени, сколько им понадобится.

В ходе интервью с Лавровым был задан вопрос об его отношении к тому тону, который себе позволяет Дональд Трамп, заявляя, что Россия должна «убраться» из Венесуэлы. На это глава МИД заявил, что выбор выражений – личное дело каждого. При этом он заметил, что среди инструментов американской дипломатии остались только ультиматумы, угрозы и санкции.
Использованы фотографии: https://phototass3.cdnvideo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти