Российские политики считают выборы на Украине поражением Порошенко

Состоявшийся на Украине первый тур президентских выборов уже встретил оценку российских политиков. Так, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает данные экзитполов свидетельством поражения Петра Порошенко.



По мнению сенатора, действующий президент с большим трудом пробивается во второй тур выборов.


Иметь пять лет полной свободы действий и не набрать даже пятой части голосов от половины пришедших на выборы избирателей – уже поражение для политики Порошенко,

- подчеркнул сенатор на своей странице в Facebook.

И действительно, результаты выборов впечатляют. Главным соперником Петра Порошенко, как и ожидалось, стал комик Владимир Зеленский – человек, которого прежде ни при каких раскладах нельзя было даже представить среди лидеров украинского политического пространства.

Кстати, в штабе Юлии Тимошенко считают, что действующий глава государства вообще не проходит во второй тур, а за кресло президента должны сразиться Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский.

Судя по всему, за время президентства Петр Порошенко так «достал» рядовых украинцев, что они готовы предпочесть ему кого угодно, пусть даже и профессионального шоумена. Поэтому первый заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников и сделал вывод, что на президентских выборах на Украине побеждает ирония над действующей киевской властью.

В то же время, можно не сомневаться, что Порошенко будет всеми силами цепляться за власть, пытаться применить административный ресурс, включая всевозможные провокации.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 2 апреля 2019 04:27
    0
    • 0
    • 0
    Только если Россия не признает эти выборы законными. Все остальное пустая болтология и уход от реальности.