США: Россия заплатит за поддержку Мадуро в Венесуэле

США пытаются надавить на Россию, чтобы добиться от Москвы отказа от поддержки венесуэльского президента Николаса Мадуро. В этот раз с угрожающим заявлением выступил специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.





Американский чиновник утверждает, что Россия и Куба должны заплатить высокую цену за то, что поддерживают Мадуро.

Никто из высших чиновников в администрации не сомневается, что мы заставим их заплатить за это,

- подчеркнул Абрамс в эфире CNN.

Что касается будущего Венесуэлы, то Абрамс выразил уверенность в том, что Мадуро вряд ли сможет более года сохранять пост президента страны. Как считает американский спецпредставитель, Мадуро может либо сам уйти с поста, либо ему помогут это сделать венесуэльские военные.

Стоит отметить, что угрозы в адрес России из-за поддержки Венесуэлы становятся все более частыми. Госсекретарь США Майк Помпео, к примеру, не столь давно угрожал России новыми экономическими санкциями, если Москва не прекратит поддерживать режим Мадуро.

Таким образом, мы видим, что Вашингтон придерживается прежней политики двойных стандартов, позволяя себе поддерживать кого угодно и где угодно, например – тот же режим Петра Порошенко на Украине или сепаратистов в Косово, но не допускает подобных действий со стороны России, Китая или других государств.
Использованы фотографии: https://truthout.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти