Метеорит окрасил ночное небо над Америкой в яркий цвет

В ночь с субботы на воскресенье небо над Америкой осветилось яркой вспышкой. Хотя это необычное явление продолжалось всего несколько секунд, его успели запечатлеть многие камеры видеорегистраторов автомобилей, проезжавших в этот момент.





Свидетели происшествия выложили необычные кадры в YouTube.



Данное событие произошло на севере штата Флорида 30 марта в 23.52 по местному времени. В этот момент словно ниоткуда появилось яркое небесное тело, осветив все вокруг в яркий бирюзовый цвет, а затем так же внезапно исчезло из вида, вызвав у наблюдателей бурю эмоций. Был отчетливо виден вспыхнувший яркий шар и его сгорание в атмосфере.

Представители местной администрации утверждают, что данный объект – это метеор. Его появление удалось зафиксировать с помощью радаров.

Кроме того, метеорит засекла метеорологическая служба округа Тейлор в Таллахасси. Небесное тело зафиксировали специальные спутники, применяемые для фиксации грозы и молний службой прогноза погоды. Системы сработали из-за того, что вспышка метеора было очень яркой.

Такие красочные явления в последнее время можно было наблюдать и в России. Так, недавно падение небесных тел было зафиксировано на видео на севере Красноярского края и на Камчатке.
Использованы фотографии: http://karmaka.de/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти