В Москве оказались невостребованными тысячи новых квартир

Рынок жилья столицы трансформируется вместе с самой столицей, которая в своем развитии все чаще обращается к новым концепциям в мировом градостроительстве.





«Лента.ру», ссылаясь на данные исследования «Инком-недвижимость», сообщает, что на рынке новостроек Москвы наблюдается увеличение доли низколиквидных квартир.

Их доля постоянно растет и за два года увеличилась с 8 до 20 процентов от общего объема находящегося в продаже жилья в новостройках.

По данным риэлторской и девелоперской компании, которая провела исследование, если провести географическую привязку расположения низколиквидных квартир, то получится следующая картина: около 50% такого жилья находится в границах «старой» Москвы, около 25% в Подмосковье и оставшаяся четверть – на территории Новой Москвы.

В исследовании «Инком-недвижимость» отмечается, что в ряде новых жилых комплексов более половины квартир остаются невостребованными.

Эксперты считают, что возникновению такой ситуации способствовало появление на рынке новостроек множества проектов жилых комплексов, в которых использованы новые концепции в сфере жилищного строительства, а также проектов, расположенных в удачной локации.

Для среднестатистического покупателя нового жилья в столице выигрышем от роста доли низколиквидного жилья является скидка в размере 10-15% от стоимости, которую можно получить при покупке квартир, попадающих в эту категорию.
Использованы фотографии: https://vk.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 1 апреля 2019 13:20
    +1
    • 1
    • 0
    А кто платит налоги за эти пустующие квартиры?
    1. Альф Офлайн
      Альф (Василий) 2 апреля 2019 19:14
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Буланов
      А кто платит налоги за эти пустующие квартиры?

      Не волнуйтесь, все в цену квартир заложено заранее.
      А если дословно, то покупатель.
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 1 апреля 2019 13:34
    +3
    • 3
    • 0
    Кроме того, много квартир изначально не рассматривались как жильё, а только лишь вложение капиталов. Рынок жилья сильно переоценен.
  3. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 2 апреля 2019 10:17
    +2
    • 2
    • 0
    Та же картина и в Китае и в Бразилии. Лично видел в Китае пустующие целые города, брошенные и недостроенные автомагистрали, развязки и мосты. Видно и у них не все так гладко, как многие считают. В Бразилии та же картина: в Рио, Сан-Пауло и пр., целые районы новостроек-инимумов стоят невостребованными, постепенно разграбляемыми. Причем это жилье не дешевого класса. Бразилия в затяжном кризисе, очень похожем на то, что происходит в России. Напринимали кучу законов в поддержку олигархов и иностранного капитала, а также усилили налоговое давление на средний класс и остальных, начали отменять/оптимизировать социальные выплаты, экономить на зарплатах и пр., результат налицо: в магазинах дороговизна, никто ничего не покупает, мелкие фирмочки разоряются, массовая безработица и растущий "теневой сектор". В России та же "картина". Очевидно, рекомендации МВФ, для развивающихся стран, работают в "правильном", для мировой финансово-политической закулисы, направлении. yes
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 2 апреля 2019 11:10
      +1
      • 1
      • 0
      Да речь ведь о МОСКВЕ, а Россия - отдельно.
      В любой дыре Отечества москвичи - главные претенденты на недвижимость.