За год Порошенко стал богаче в сто раз

Президент одной из самых бедных стран Европы и мира, нисколько не стесняясь, декларирует такое увеличение доходов, которое легко может стать причиной инфаркта у президента богатейшей страны мира – США.





Как следует из информации, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций Украины, доходы президента страны Петра Порошенко за минувший, 2018 год, выросли в 95 раз.

Так, в 2017 году доход украинского президента составил 16,3 миллиона гривен, что в переводе на рубли соответствует 39,12 миллиона рублей, то уже в 2018 году они выросли до 1,56 миллиарда гривен (3,7 миллиарда рублей).

Основными составляющими задекларированного дохода стали дивиденды, полученные от инвестиционного банка Rothschild Trust Schweiz AG (1,1 миллиарда гривен), а также прибыль от облигаций, проценты от банка, продажа недвижимости и денежный перевод жены – Марины Порошенко.

Несомненно, что в случае проигрыша Порошенко на выборах специально обученные люди из соответствующих органов займутся выяснением вопросов по каким пунктам доходов были распределены средства, украденные из государственного бюджета Украины и попали ли они в декларацию в общем.

В данном случае интерес вызывает другой нюанс. Президент самой богатой страны в мире Дональд Трамп в одном из недавних интервью пожаловался прессе, что его доходы за время президентства ощутимо упали.

Может быть потому США и являются самой богатой страной, в отличие от Украины, где доходы президента за год могут вырасти почти в сто раз?
Использованы фотографии: http://stmedia24.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти