Рогозин: «Роскосмос» отказывается от «Ангары-А3»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что возглавляемая им госкорпорация намерена отказаться от создания средней модификации ракеты «Ангара».





Такое заявление Рогозин сделал, посещая Центр Хруничева. Данное решение он объяснил тем, что «Ангара-А3» по своим характеристикам весьма схожа с носителем «Союз-5» и нет никакой необходимости дублировать работу.

«Ангара-А3» – это ракета среднего класса, грузоподъемностью 17 тонн на низкую опорную орбиту, те же самые характеристики, которые закладываются в ракету «Союз-5». Поэтому есть смысл сосредоточиться на легкой и тяжелой «Ангаре»

— цитирует слова главы «Роскосмоса» РИА «Новости».

Кроме того, Рогозин выразил сожаление в связи с отсутствием свободных средств на некоторые перспективные проекты. Одним из таковых он назвал метановый двигатель для многоразовых ракет-носителей, который, по его словам, можно было бы изготовить в течение двух или трех лет. Двигатель дал бы возможность многократно использовать ракеты-носители. Подобные разработки уже имеются в КБ Химавтоматики.

Пока мы расплачивается по долгам, мы теряем бесценное время, которое можно было бы использовать на перспективные проекты. Такими перспективными проектами является создание метанового двигателя, водородная тематика

— подчеркнул он. Отсутствие денег на данный проект Рогозин связал с тем, что средства вложены в Центр Хруничева.
Использованы фотографии: sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти