В детсаду Самары - вспышка гепатита «А». Следователи ищут виновных

Если выстроенная государством система защиты жизни и здоровья детей дает сбой, то такие случаи нуждаются в самой тщательной проверке.





Следователи следственного управления СК России по Самарской области начали проверку по факту госпитализации с гепатитом «А» шести воспитанников детского сада №306 на улице Нагорной в Кировском районе Самары.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что следственный отдел по Кировскому району города Самары СУСК РФ по Самарской области занялся выяснением всех обстоятельств чрезвычайного происшествия в детском саду и по итогам проверки примет процессуальное решение.

Помимо СК РФ проверкой ЧП занялся и областное управление Роспотребнадзора, которое проведет эпидемиологическое расследование с выездом в детсад, который моет являться очагом распространения заболевания.

Специалисты надзорного ведомства проведут осмотры, как заболевших детей, так и тех, с которыми они контактировали во время нахождения в детсаду.

Также, для лабораторных исследований будут осуществлены заборы образцов питьевой воды, пищи и смывы с окружающих объектов, которые потенциально могли являться источниками заражения.

На время работы комиссий по расследованию ЧП, работа детсада приостановлена, он переведен в режим карантина.
Использованы фотографии: http://romaks-company.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти