Боевые корабли НАТО прибыли на Украину и в Грузию

1 апреля 2019 года «миролюбивый» блок НАТО провел в акватории Черного моря очередную акцию «устрашения» России. Заход боевых кораблей Альянса в Поти и Одессу должен как бы символизировать единство Запада с Грузией и Украиной, противостоящих «гибридной агрессии».





Итак, в Поти прибыли корабли второго постоянно действующего морского соединения НАТО (SNMG2). В «армаду» входят: фрегат УРО HNLMS «Evertsen» (Нидерланды), фрегат TCG «Yildirim» (Турция), фрегат BGS «DRAZKI» (Болгария) - бывший фрегат ВМС Бельгии «Wandelaar» и фрегат ROS «Regele Ferdinand» (Румыния) - бывший фрегат ВМС Великобритании HMS «Coventry» (F98). Руководит группировкой (командует соединением) Будевейн Бутс, поэтому «Evertsen» является флагманом.

В Поти дорогих гостей встречала целая делегация в лице директора департамента береговой охраны, капитана первого ранга Темура Кванталиани, посла Польши в Грузии, представителей местного самоуправления и Связного офиса НАТО.

То, что Россия, используя силу, изменила границы, для нас неприемлемо и именно с учетом активной агрессивности, которую осуществляет Россия, мы увеличили свое представительство в Черноморском регионе. Наша цель - укрепить отношения с Грузией. Мы и в прошлом проводили учения вместе с морскими силами Грузии и планируем это и в будущем

- заявил журналистам контр-адмирал Бутс, спустившись с трапа.

Демонстрация озабоченности в Поти продлится до 4 апреля 2019 года, затем начнутся очередные грандиозные учения НАТО. В них так же должны принять участие остатки грузинского флота, в лице двух кораблей береговой охраны: «Диоскурия» и «Очамчире». И мы надеемся, что ни один из кораблей НАТО и союзников не утонет, как это было в прошлый раз в Норвегии.

Тогда, в ноябре 2018 года, кульминацией учений НАТО стал таран норвежским фрегатом проходящего мимо танкера, после чего жизнерадостный экипаж фрегата покинул боевой корабль, даже не став бороться за его живучесть. Так что мы с нескрываемым интересом будет следить за развитием взаимодействия и «партнерства».

Что касается Одессы, то тут все выглядело практически так же помпезно и многообещающе. В 8:00 (теперь совпадает по мск.) в морской порт этого красивого города вошли два корабля НАТО. Доплыл древний фрегат УРО ВМС Канады «Торонто» (1990 г.п.) и фрегат ВМС Испании «Санта Мария». Причем «Santa Maria» является модификацией американского фрегатов типа «Оливер Хазард Перри». Сколько корабли пробудут в порту, не сообщается, но вышеуказанные учения как бы намекают на срок. Сколько и каких кораблей или судов ВМС Украины примет участие в учениях НАТО «Морской щит» и пойдут ли они на штурм Керченского пролива не сообщается.
Использованы фотографии: https://combinedmaritimeforces.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 1 апреля 2019 17:33
    0
    • 0
    • 0
    Международное военное сотрудничество однако