В Рязани гроб с покойницей привезли к городской администрации

Необычная акция протеста прошла в Рязани: к зданию, где располагается городская администрация, на микроавтобусе, предназначенном для ритуальных услуг, привезли гроб с покойницей.



Умершая — 51-летняя местная жительница Ирина Фокина, которая при жизни занималась бизнесом, связанным с пассажирскими перевозками, и вступила в конфликт с местными властями. 28 марта женщина скончалась. Ее муж Виктор считает, что смерть наступила в результате стрессовой ситуации, созданной по вине чиновников.


Кроме того, протестующие развернули плакаты с призывами, суть которых сводилась к необходимости привлечь к ответственности тех, кто причастен к смерти предпринимательницы.



Как сообщает «Рязанская газета», муж покойной пожаловался, что фирма его жены подвергалась преследованиям. На Ирину подали в суд, обвинив ее в незаконном предпринимательстве. Из-за судебного процесса с сотрудниками управления транспорта горадминистрации женщина находилась в состоянии сильного стресса в течение последних полутора лет.

Мы из морга забрали тело. Едем сейчас на кладбище хоронить, привезли к администрации, чтобы они видели, что они натворили

— сказал Виктор Фокин.

Это уже не первый случай, когда таким образом граждане пытаются привлечь внимание чиновников к своим проблемам. Так, в феврале текущего года в Самаре гроб с телом мужчины был выставлен у здания областного правительства. Родные протестовали против действий «кладбищенской мафии», которая препятствовала захоронению покойного, фактически вымогая деньги.
Использованы фотографии: rg62.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти