Действительно ли американское образование лучше российского?

Порядка половины российских школьников имеют проблемы с усвоением математики. К такому выводу пришли исследователи электронной базы олимпиад «Знаника», проанализировав около 300 тысяч заданий по математике учеников 5-9 классов. Исследования охватили почти 13000 школ в 62 регионах России.

Если результаты исследования достоверны, то это можно считать действительно тревожным сигналом. Однако ситуация в других странах не лучше, чем в России. Так, например, исследователи Кембриджского университета провели анализ успеваемости учеников итальянских и британских школ. По результатам их исследования выяснилось, что школьники не просто испытывают трудности в усвоении математики, но и зачастую испытывают так называемые «панические атаки» при изучении данной дисциплины.



Авторы исследования рекомендовали перевести детей на более легкий уровень обучения, чтобы не травмировать их психику. В России смотрят на эту проблему под другим углом: если на Западе предлагают снизить нагрузку, то у нас в стране призывают родителей больше заниматься с детьми и тщательнее контролировать их успеваемость.

По словам российского журналиста американского происхождения Тима Керби, стереотип о том, что российские дети, приехавшие в США, сразу становятся лучшими в классе, оправдан. Российская система образования позволяет подталкивать детей вперед, заставлять их учиться, даже если им это не нравится. Однако подход российских учителей «убивает» творчество, детям просто «вбивают» в голову определенные знания, не позволяя им мыслить творчески. С другой стороны, благодаря такому подходу российские школьники получают больше знаний, чем американские, которым позволяют не делать то, чего им не хочется, но дают возможность мыслить по своему.

Каждый подход к обучению по-своему хорош, однако на данный момент не существует идеальной системы образования. Но можно отметить, что российское образование дает нам возможность гордиться нашими школьниками и студентами, которые всегда отлично показывают себя на международных олимпиадах и соревнованиях.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Онлайн
    Олег РБ (Олег) 3 апреля 2019 13:37
    +1
    • 2
    • 1
    Это несравнимо в принципе. Ибо образование идет от уклада жизни в странах.
    У американцев узконаправленность изначальна, поэтому образование, чуть ли не с пеленок бъет в один-два сектора, а не на 360 градусов как в пост СССР.
    1. пищак Офлайн
      пищак 3 апреля 2019 18:35
      0
      • 0
      • 0
      hi Толковые мысли высказываете, Олежик, образно и кратко, Браво! good
      1. Олег РБ Онлайн
        Олег РБ (Олег) 3 апреля 2019 22:07
        0
        • 0
        • 0
        я просто мудрый feel
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 9 апреля 2019 20:26
    0
    • 0
    • 0
    если судить по кол-ву нобелевских премий, однозначно лучше.
  3. Kim Rum Ын Офлайн
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 21 апреля 2019 12:17
    0
    • 0
    • 0
    ...и зачастую испытывают так называемые «панические атаки» при изучении данной дисциплины.

    Какие атаки? Панические? Так называемые?
    "panic attack" - приступ паники.
    Точно так же как "heart attack" - "сердечный приступ", а не "сердечная атака":)
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 26 апреля 2019 04:03
    +1
    • 1
    • 0
    Конечно лучше! Это особенно по их президентам и сенаторам заметно. Буш младший - супер, Псаки - ещё суперее!!! Один псак головного мозга, что за системная единица?!