Белоруссия прекратит реэкспорт в Россию санкционных овощей и фруктов

Белоруссия прекратила сертификацию плодоовощной продукции, прибывающей из стран, находящихся под российскими санкциями. Фрукты и овощи после сертификации предназначались для отправки в Россию.





Как сообщает РИА Новости, о таком решении Минска заявил заместитель директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Александр Павлович.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, белорусские власти прекратили сертифицировать продукцию, прибывающую из третьих стран для реэкспорта в Россию.

Мера относится лишь к тем товарам, которые попадают под действие введенного Россией продовольственного эмбарго. Белорусские чиновники будут устанавливать страну происхождения продукции.

Естественно, без личного решения президента Белоруссии Александра Лукашенко, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии на введение такой меры бы не пошла.

Сейчас Минск очень обеспокоен тем, что Россельхознадзор пригрозил вообще запретить реэкспорт плодоовощной продукции с территории Белоруссии. Между тем, за счет реэкспорта белорусская сторона получает неплохие доходы и лишиться их, разумеется, не хочет.

Серьезно забеспокоившись, белорусские власти приступили к рассылке запросов в третьи страны, пытаясь установить, какая именно продукция в них производится и направляется в Белоруссию.

Вместе с тем, как подчеркивает пресс-секретарь Россельхознадзора, поставки импортных овощей и фруктов для продажи на территории самой Белоруссии продолжатся.
Использованы фотографии: https://24.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 1 апреля 2019 20:20
    0
    • 0
    • 0
    А разве это был реэкспорт? Шо, крэвэткы нэ из мынсхкого моря? А бананы нэ из бэловжской пущы? Может и смятана тоже из Литвы, к примеру. Беларусь же первая экономика в Европе. А какие там ахграномы, у-у-у-у. Выращивают все подряд, причем уже в упакованном виде. И зачем нужна им нищая Россия, когда можно смятану хгнат в Европу и даже в Америку!
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 2 апреля 2019 17:35
      0
      • 0
      • 0
      Если серъёзно, то почитайте таможенное законодательство РФ о правилах определения страны происхождения товаров. Многое прояснится и исчезнет зависимость от заголовков.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 1 апреля 2019 20:48
    0
    • 0
    • 0
    Прекратим, прекратим. Да, чЭсна laughing laughing
    1. Gunter Preen Офлайн
      Gunter Preen (Gunter Preen) 1 апреля 2019 22:33
      0
      • 0
      • 0
      Меня кажется вы не белаРУСЫ. Вы белоУКРЫ!
      1. виктор н Офлайн
        виктор н (Виктор н) 2 апреля 2019 11:04
        0
        • 0
        • 0
        Да, определённые подозрения прорастают.
        1. Олег РБ Офлайн
          Олег РБ (Олег) 2 апреля 2019 17:33
          0
          • 0
          • 0
          Это всё от незнания белорусских реалий просто drinks
          До 2014-го, россияне также мало интересовались Украиной например. Тут ничего странного - обычный интерес возникает, в зависимости от направленности долбёжки СМИ по мозгу потребителя новостей.