Названа основная версия крушения самолета с одной из самых богатых россиянок на борту

Продолжается расследование обстоятельств авиакатастрофы, произошедшей в Германии 31 марта. В результате крушения частного бизнес-джета погибли три человека – пилот самолета и двое пассажиров.





Напомним, что частный самолет упал 31 марта 2019 года в районе немецкого города Франкфурт-на-Майне. Мы уже сообщали об этом трагическом происшествии.

На борту бизнес-джета Epic-LT находились пилот Андрей Дикун, председатель совета директоров холдинга S7 Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев. Самолет рухнул при посадке в нескольких километрах от аэропорта Эгельсбах. От удара машина сразу загорелась и все люди, находившиеся на борту, погибли в огне.

Управление по расследованию авиапроисшествий Германии и Межгосударственный авиационный комитет начали расследование обстоятельств авиакатастрофы, а российский Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело. Сейчас одной из главных версий является ошибка пилота.

Не исключено, что пилот бизнес-джета во время посадки понизил скорость до критической отметки. После этого самолет свалился в плоский штопор, летчик потерял контроль над управлением и полет превратился в падение. Ведь до происшествия пилот не сообщал о проблемах на борту, за восемь минут до катастрофы вышел на связь и получил разрешение на посадку в аэропорту Эгельсбах.

Напомним, что Наталья Филева, погибшая в авиакатастрофе, входила в список богатейших женщин России. В списке Forbes от 2018 года Наталья Филева названа на четвертом месте среди российских бизнесвумен по уровню дохода и состояния.

Вместе со своим мужем Владиславом Филевым она была совладелицей холдинга S7, включающего в себя целый ряд компаний, работающих в сферах авиационных перевозок, обслуживания самолетов, обучения авиационного персонала.
Использованы фотографии: https://pl.sputniknews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 2 апреля 2019 10:20
    -1
    • 0
    • 1
    Это традиция такая. У них Кенеди гибнут от пули, да принцессы от автокатасрофы, а у нас от авиакатостроф....