Россия предоставит Белоруссии кредит в 800 млн долларов

Белоруссия, на протяжении многих лет являющаяся верным союзником России, вправе рассчитывать на любой вид помощи от нее.





Первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия выделит Белоруссии кредит на 600 миллионов долларов, и еще 200 миллионов республика получит в виде транша от Евразийского фонда стабилизации и развития. Об этом сообщают РИА «Новости».

Целевым назначением российского государственного кредита станет рефинансирование платежей в погашение основного долга по кредитам, которые Москва ранее предоставляла Минску.

Помимо этого, белорусская сторона выполнила пакет требований, необходимых для выделения очередного, седьмого транша от Евразийского фонда стабилизации и развития.

В ближайшее время фонд примет решение о выделении денег и есть все основания полагать, что Белоруссия получит транш до конца апреля. Деньги Евразийского фонда предназначены для обеспечения сбалансированности бюджета республики.

Напомним, что Договор о Союзе Белоруссии и России был подписан 2 апреля 1997 года и сегодня исполняется 22-я годовщина его подписания. Договором предусмотрено поэтапно организуемое единое политическое, экономическое, военное, таможенное, валютное, юридическое, гуманитарное и культурное пространство.
Использованы фотографии: https://vologda-oblast.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 апреля 2019 08:35
    -2
    • 0
    • 2
    "Маловато будет" bully
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 2 апреля 2019 10:59
    0
    • 0
    • 0
    Белоруссия - союзник??? Пусть убедит!