ЦИК Украины: Зеленский и Порошенко выходят во второй тур

Центризбирком Украины внес ясность в ситуацию еще до окончания подсчета голосов, отданных за кандидатов в первом туре президентских выборов.




Так, после того как было обработано 97,48% протоколов, стало очевидным, что безусловными лидерами стали комик Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Не менее очевидным стало и то, что никакие результаты, которые могут дать еще необработанные протоколы, не дадут возможности остальным кандидатам в президенты вмешаться в спор лидеров и пройти во второй тур.

Результат первого тура президентских выборов показал, насколько ошибались отдельные российские эксперты.

Так, буквально накануне, 26 марта, Ростислав Ищенко в эфире ютуб-канала «Украина.РУ» высказал мнение, что у Зеленского меньше всего шансов выйти во второй тур, и назвал в качестве лидеров Петра Порошенко и Юлию Тимошенко.

Между тем, еще до завершения подсчета голосов понятно, что Зеленский лидирует с двукратным отрывом от ближайшего конкурента. У него 30,24% голосов, против 15,93% у Порошенко и 13,39% у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

В завершении можно сказать, что «большие гонки» на Украине только начинаются. Действующий президент Порошенко способен пуститься на любые подлости и преступления, чтобы остаться у власти на второй срок. А выход во второй тур, даже при таком разгромном соотношении, все же дает ему надежду.
  • Использованы фотографии: https://nv.ua
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.