В России могут появиться пять новых налогов

Министерство финансов России продолжает изыскивать возможности наполнения бюджета на различных уровнях.





Так, финансовое ведомство предложило заменить существующий ныне в экспериментальном виде на территории ряда регионов курортный сбор на гостиничный.

Предполагается, что плательщиками нового сбора станут организации и физические лица, которые обеспечивают временное проживание для путешественников. Причиной введения такого сбора в ведомстве называют создание дополнительных источников дохода для местного бюджета.

Также на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Минфина о внесении в Налоговый кодекс пяти новых глав.

Если проект будет утвержден, то Минфин кодифицирует основные действующие неналоговые платежи, то есть, переведет их в разряд налогов.

В данном случае речь идет об утилизационном, гостиничном, экологическом сборах, о налоге с операторов связи и сборе с пользователей автодорог.

На данный момент сложилась ситуация, когда с одной стороны премьер-министр России Дмитрий Медведев заверяет, что в ближайшее время фискальная нагрузка не изменится даже с внесением в Налоговый кодекс неналоговых платежей, а с другой, бизнес опасается, что государство получит лишние рычаги давления на компании.

Собственно, против сбалансированного бюджета, который будет использоваться прозрачно и на пользу общества, никто ничего не имеет.

Опасения связаны с тем, что деньги из бюджета могут заполнить до потолка комнаты отдельных чиновников, как это было продемонстрировано в ходе недавних расследований резонансных уголовных дел.
Использованы фотографии: https://newvz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти