Выявлена тактика бомбардировщиков и авиаразведчиков НАТО у границ России

Активность стратегических бомбардировщиков и авиаразведчиков США у западных границ России, о которой мы рассказывали ранее, не снижается. Однако в процессе наблюдений и анализа удалось выявить тактику, применяемую вероятными «партнерами» для раскрытия системы ПВО России. Помог в этом разобраться мониторинговый ресурс Plane Radar, за что ему большое спасибо.





Итак, 1 апреля 2019 года в 13:05 по мск. у границ Калининградской области был зафиксирован стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США (бортовой номер 60-0024). Он взлетел с авиабазы Фэйрфорд (Великобритания) и направился на рутинную отработку бомбометания по базе Балтийского флота России, находясь на высоте около 8 тыс. метров.

В 13:10 по мск., в тот же день, приблизительно в том же районе (воздушное пространство Польши) был зафиксирован самолет радиоэлектронной разведки США Boeing RC-135V Rivet Joint (OF 38th RS/55th WG), бортовой номер 64-14845. Он взлетел с авиабазы Милденхолл и «бродил» над Польшей у границ Калининградской области.

Непосредственно перед этим, в 08:50, в этом же районе осуществлял патрулирование (дежурство) самолет радиоэлектронной разведки ВВС Великобритании США Boeing RC-135 W Rivet Joint (бортовой номер ZZ666). Он взлетел с авиабазы Милденхолл и находился над Польшей недалеко от российской границы.

Из этого можно сделать вывод, что США и их союзники пытаются выявить определенные закономерности в работе российских систем ПВО и РЛС на указанном направлении и изучают их боеготовность и эффективность. Первоначально, перед тем как там появятся стратегические бомбардировщики США, фиксируется радиоэлектронная обстановка над возможным театром военных действий (ТВД). Затем фиксируется время реакции россиян и их действия. Например, переводы РЛС с одного режима на другой, появление новых сигналов, время, за которое все это происходит, и расстояние до своей авиации, вылеты дежурных истребителей ПВО и прочие сопутствующие мероприятия.
Использованы фотографии: http://alena-vysotskaya.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 3 апреля 2019 15:49
    +1
    • 1
    • 0
    Есть одно большое НО: сейчас у нас есть комплексы РЭБ, способные их уничтожить на расстоянии в 3500 км. Как только взлетят, тут им и амба...
    1. Воин Офлайн
      Воин 4 апреля 2019 04:52
      +1
      • 1
      • 0
      Так чего Россия терпит их самолеты возле своей границы ?...давно пора их уничтожать, чтобы они боялись появляться у границ России