Сенат США опасается, что Россия нанесет ущерб энергосистеме страны

Чего не отнять у американских законодателей, так это их способности устроить на пустом месте панику национального масштаба, а впоследствии сделать вид, что ничего и не было.




Американские сенаторы Ангус Кинг-младший и Джо Мэнчин написали письмо президенту Североамериканской корпорации, которая занимается обеспечением работы энергосистемы США. Об этом сообщает RT.

В своем письме сенаторы выразили опасения в связи с тем, что Россия и Китай могут нанести ущерб энергетической системе страны и запросили руководство рассказать о мерах, предпринятых корпорацией для защиты энергосистемы страны от влияния, которое на нее могут оказать страны, признанные конкурентами США.

Обоснованием для отправки письма послужило заявление директора Нацразведки Соединенных Штатов Дэна Коутса, в котором говорится о возможностях России и Китая влиять на электро и газоснабжение страны.

С учетом того, что письмо сенаторов Кинга и Мэнчина, если измерять российской меркой, имеет силу депутатского запроса, то руководству Североамериканской корпорации придется проявить недюжинную фантазию, чтобы успокоить болезненную тревожность сенаторов.

Самое удивительное, что это письмо появилось вскоре после того, как расследование спецпрокурора Мюллера доказало, что все обвинения Трампа в связях с Россией, а соответственно и обвинения России во вмешательстве в американские выборы, оказались ничем не подкрепленной чушью.
Использованы фотографии: https://www.naco.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти