В России все карты Visa и Mastercard станут бесконтактными

Международные платежные системы Visa и Mastercard, которые обладают в России самой большой долей выпущенных пластиковых карт, стремятся сохранить имидж систем, использующих самые передовые технологии.





Именно так можно оценить требование этих платежных систем к российским банкам выпускать только бесконтактные карты, которыми можно рассчитаться в одно касания без ввода пин-кода, о которых со ссылкой на собственные источники сообщает РБК.

Условия компаний достаточно жесткие и требуют перехода на бесконтактные карты практически одномоментно: Visa с 13 апреля 2019 года, а Mastercard с 12 апреля 2019 года.

Гражданам России, которым довелось получать карты данных систем в последние несколько месяцев, уже знаком значок, изображающий распространение звуковых волн в правом верхнем углу.

В настоящее время доступен бесконтактный расчет по картам Visa и Mastercard на сумму до одной тысячи рублей. В планах компаний повысить возможность расчета без ввода пин-кода до трех тысяч рублей.

Ведущие российские банки уже подтвердили получение предписания от платежных систем о переходе на выпуск карт с возможностью бесконтактного расчета.

Российская платежная система «Мир» на период своего развития не планирует вводить такие требования к банкам-эмитентам.
Использованы фотографии: https://abc-24.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 апреля 2019 11:51
    0
    • 0
    • 0
    Если не заметил, что потерял карту, считай осчастливил кого-то drinks