Мексиканская армия не будет препятствовать потоку беженцев в США

Мексиканские власти пытаются найти выход из ситуации с беженцами из латиноамериканских стран, стремящихся попасть в США.





Глава Министерства внутренних дел Мексики Ольга Санчес Кордеро заявила, что силовые ведомства страны не будут препятствовать гражданам других стран, желающим попасть в США.

При этом она отметила, что единственным желанием властей Мексики является обеспечение безопасности и упорядоченности миграционных потоков.

Министр считает, что власти государств, из которых следует основной поток мигрантов, а это Гватемала, Гондурас, Сальвадор и Белиз, «должны внести свой вклад» в решение проблемы, которой стали многотысячные миграционные потоки, направляющиеся в США по территории Мексики.

Кордеро озвучила данные, согласно которых американские власти только в феврале задержали 76 тысяч человек, незаконно проникнувших через границу США и Мексики.

В желании Мехико есть определенная логика – и без того бедная страна, стоящая на пути мигрантов из Центральной Америки, не должна единолично нести бремя расходов.

Однако, несмотря на идущие переговоры между Мексикой и центральноамериканскими странами, возникает сомнение в том, что нищие страны, из которых в поисках лучшей жизни люди бегут тысячами, смогут хоть чем-то помочь.
Использованы фотографии: https://www.metro.us
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти