Индия и Пакистан возобновили бои в Кашмире

Индия и Пакистан вновь вступили в вооруженное противостояние в спорном регионе Кашмир. Сейчас военнослужащие индийской и пакистанской армий обстреливают позиции друг друга.





Естественно, что стороны выдвигают взаимные обвинения в вооруженных провокациях.

Около 11.30 утра пакистанская армия инициировала неспровоцированный обстрел при помощи минометов и стрелкового оружия вдоль линии контроля в секторе Наушера. Наши военные дали решительный ответ. Перестрелки продолжаются до сих пор,

- подчеркнул представитель военного ведомства Индии подполковник Девендер Ананд.

В свою очередь, пакистанское командование сообщило о новом обстреле со стороны Индии. По данным пакистанских властей, жертвами обстрела стали трое пакистанских военнослужащих, еще один военнослужащий был ранен.

Напомним, что отношения двух соседних государств серьезно ухудшились в начале 2019 г. В феврале 2019 г. имели место воздушные бои между индийскими и пакистанскими самолетами.

Индия обвиняет Пакистан в поддержке террористических группировок, которые действуют с территории Кашмира, подконтрольной Пакистану. В частности, по данным индийских спецслужб, эти группировки могут быть причастны к террористическим актам, включая нападение на колонну индийской военной полиции в штате Джамму и Кашмир 14 февраля 2019 года. Жертвами этого нападения стали тогда 45 индийских военных.

Исламабад, в свою очередь, отвергает претензии соседней страны как беспочвенные. Впрочем, вне зависимости от позиции официального Исламабада, и так понятно, что кашмирские радикалы всегда пользовались негласной поддержкой Пакистана.
Использованы фотографии: https://www.standard.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти