Бывший офицер Минобороны России осужден за участие в ИГ

2 апреля 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор бывшему офицеру Минобороны России Денису Хисамову. Его приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за участие в войне в Сирии на стороне террористической группировке ИГ (запрещена в России).





Нужно напомнить, в 2009 году капитан Хисамов уволился по собственному желанию из Минобороны России, где работал шифровальщиком. В 2010 году он был завербован ИГ и вместе с одним гражданином Таджикистана стал заниматься сбытом фальшивых купюр. В 2015 году вместе с соучастником был задержан во Владимире. На стадии предварительного следствия внес залог в 500 тыс. руб., после чего был освобожден под подписку о невыезде до суда. После этого он перебрался в Сирию.

В 2015-2016 годах убил четырех человек, принимая участие в 10 операциях ИГ на территории Сирии. В 2017 году был задержан спецслужбами Турции и депортирован в Таджикистан. При этом из Таджикистана сообщили, что у Хисамова поддельный паспорт этой среднеазиатской республики и он планировал продолжить террористическую деятельность в России. После чего власти Таджикистана передали Хисамова России.

В декабре 2017 года Суздальский районный суд заочно приговорил Хисамова к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за фальшивомонетничество. Теперь Хисамов признан виновным по ст. ст. 205.3 и 205.5 УК РФ.
Использованы фотографии: https://nenovostifakty.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти