Россия создает в Венесуэле сервисный центр для вертолетов

Строительство предприятия по ремонту российских вертолетов в Венесуэле завершится до конца текущего года. Такое заявление для журналистов сделал Игорь Чечиков, заместитель директора холдинга «Вертолеты России», входящего в корпорацию «Ростех».





Первоначально сервисный вертолетный центр планировали открыть до конца этого года. Как заявил Чечиков, в Венесуэлу уже доставлено все необходимое оборудование. Российские специалисты также прибыли в эту латиноамериканскую страну. Сейчас идут сборочные, пусконаладочные и другие работы. Их завершение намечено на 2019 год.

Контракт на строительство предприятия по ремонту вертолетов был заключен задолго до начала кризиса в Венесуэле. Необходимость создания сервисного центра вызвана тем, что за последнее десятилетия эта страна получила более 50 вертолетов «Ми». Для их ремонтов и технического обслуживания и создается предприятие.

Венесуэльцы заинтересованы в реализации данного проекта, и российская сторона готова выполнить взятые на себя обязательства.

В последние годы Венесуэла является крупнейшим в Латинской Америке покупателем вооружений российского производства. Так как насыщенность вооруженных сил этой страны нашим оружием достаточно велика, заключения новых контрактов на его поставку в ближайшее время не ожидается.
Использованы фотографии: https://kazanfirst.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти