Тимошенко отказалась оспаривать итоги первого тура выборов

Украинский политик Юлия Тимошенко, руководитель партии «Батькивщина» и кандидат в президенты, заявила о своем отказе от обжалования результатов первого тура выборов в судебном порядке.





В ходе пресс-конференции Тимошенко обвинила украинские суды в том, что они работают «фальшиво». Об этом говорит ее опыт обращения в судебные инстанции в ходе избирательной кампании. Впрочем, она считает, что и выборы прошли также фальшиво, а нынешний глава государства Петр Порошенко фактически «приватизировал» суды.

После так называемых реформ системы судопроизводства действующий президент приватизировал судебную систему

— подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, отметила она, из-за Порошенко выборы оказались превращенными в фарс, он с самого начала намеревался фальсифицировать их результаты. В качестве одного из нечестных приемов лидер «Батькивщины» указала на тот факт, что в бюллетенях фигурировал ее однофамилец — Юрий Тимошенко и часть голосов была отдана за него по ошибке. Ранее она требовала снять его с выборов.

Во втором туре она не намеревается поддерживать ни одного из кандидатов — ни Порошенко, ни Зеленского, поскольку, по ее словам, ни один из них не может преодолеть стоящие перед Украиной вызовы.

Они не могут остановить ни войны, ни беды

— сказала Тимошенко. Впрочем, нельзя не отметить, что и сама она не предложила сколь-нибудь реальных действий для вывода страны из кризиса, куда ее загнал майданный режим.

От идеи вывести на улицы своих сторонников, протестуя против результатов первого тура, она также отказалась.
Использованы фотографии: newsone.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти