ООН признала Донбасс самой заминированной территорией в мире

Территория восточной Украины является самой заминированной в мире. Такая ситуация является угрожающей для жизни и здоровья примерно двух миллионов человек, проживающих в опасной зоне.





Такое заявление сделала в ходе брифинга Шабия Манту, официально представляющая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Согласно данным этой организации, Украина занимает третье место после Сирии и Афганистана по количеству пострадавших от взрывов мин и неразорвавшихся снарядов. По словам Манту, правительства, международные гуманитарные организации и стороны конфликта обязаны прилагать максимум усилий для разминирования этой территории. Ситуацию, когда восток Украины остается самым заминированным районом земного шара, она считает недопустимой.

Представитель ООН подчеркнула, что опасность подорваться на минах ограничивает свободу передвижения более двух миллионов человек, а также несет для них очень серьезную угрозу. Кроме того, такая ситуация мешает развитию сельского хозяйства, восстановлению инфраструктуры, не дает людям посещать школы и медицинские учреждения.

По информации, имеющейся в распоряжении УВКБ, на подконтрольной Киеву территории Донбасса заминировано около 7 тысяч квадратных километров. Ситуация в ДНР и ЛНР еще серьезнее.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. phake Офлайн
    phake (Игорь) 2 апреля 2019 16:27
    0
    • 0
    • 0
    А чего ПМНка то не взведеная?)