В петербургской Военно-космической академии взорвалась мина

В административном здании Военно-космической Академии имени А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Заведение расположено на улице Красного Курсанта.



Согласно сообщениям ресурса 78.ru, который ссылается на источники в экстренных службах, на телефон «02» поступил соответствующий звонок, в ходе которого было рассказано о хлопке, услышанном на территории Академии.


Сотрудники экстренных служб провели эвакуацию сотрудников и курсантов. Территория, прилегающая к данному учебному заведению, оцеплена. На месте случившегося находятся сотрудники Следственного комитета, Федеральной службы безопасности, прокуратуры, а также военнослужащие. Приехал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Есть пострадавшие: агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в скорой помощи, сообщает о четырех госпитализированных. По предварительным данным, погибших нет.

В здании в результате происшествия обрушился лестничный пролет, из-за чего там, возможно, оказались заблокированными от десяти до пятнадцати человек.

По некоторым данным, двое сотрудников Академии нашли в здании мину и попытались перенести ее в другое место, но она сдетонировала. Согласно другой версии, взорвалась старая противотанковая мина ТМ-57, которая хранилась еще со времен СССР и использовалась в качестве учебного пособия.

Кроме того, сперва в СМИ поступила информация о том, что в Ленинградской области взрыв прогремел в Сельскохозяйственной академии. Об этом сообщило РИА Новости, утверждая, что пострадал один из студентов. Однако позже данное сообщение было опровергнуто. Оказалось, произошел мелкий бытовой инцидент, информация о котором противоречива: по одним сведениям, у студентки взорвалась банка в микроволновой печи, по другим, это была колба с реактивом.

P.S. Тем временем, в Академии Можайского под одной из лестниц было обнаружено второе взрывное устройство. Об этом сообщил сайт 78.ru. Оно изучается взрывотехниками.
Использованы фотографии: nevnov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vladimirasha Офлайн
    vladimirasha (vladimirasha) 2 апреля 2019 17:04
    +1
    • 1
    • 0
    Противотанковая, даже старая мина, вряд ли просто так взорвется. Руководство Академии, наверное так же как и почти все наши руководители, поскромничали, скорее всего и наняли для обслуги работников из Средней Азии и вот результат. Не любит наше руководство "утруждать" дорогих россиян работой. Слишком мы им дороги. А враг не дремлет. То Бауманка, то Академия. КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Ну а террористов наши олигархи, под благовидным предлогом нехватки рабочих рук, завезут сколько угодно. Кто их проверял при въезде?
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 2 апреля 2019 17:16
    0
    • 0
    • 0
    Ппц. Растиражировали про мину.
    Хотя есть же официальная информация.
    Минобороны: в академии Можайского в Петербурге произошел взрыв "безоболочного предмета" . https://tass.ru/proisshestviya/6286788