Норвежский шпион собирал информацию о российских подлодках

Гражданин Норвегии Фруде Берг обвиняется российскими правоохранительными органами в шпионаже. Он собирал информацию о наших атомных подводных лодках.


Данную информацию РИА Новости получило от государственного обвинителя по этому делу Миланы Дигаевой.



Фруде Берга обвиняют в шпионской деятельности в пользу Норвегии. За денежное вознаграждение он был завербован Норвежской разведслужбой. В декабре 2017 года он должен был встретиться в Москве с российским гражданином, работавшим на оборонном предприятии. Целью встречи была передача секретных документов. Фруде Берг не знал, что россиянин действовал под контролем Федеральной службы безопасности, поэтому был задержан с поличным.

Задержанный подтвердил связь с норвежской спецслужбой, но собственную вину признавать отказался. По российским законам Фруде Бергу грозит серьезное наказание, до 20 лет колонии.

Адвокат Илья Новиков, защищающий норвежца, надеется на значительное сокращение срока. По его наблюдениям, сотрудникам иностранных разведок в России не принято давать большие сроки. Кроме того, есть большая вероятность, что произойдет обмен Фруде Берга на какого-нибудь российского агента.

Судебный процесс проходит за закрытыми дверями из соображений секретности.
Использованы фотографии: http://russkievesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 3 апреля 2019 08:14
    +1
    • 1
    • 0
    сотрудникам иностранных разведок в России не принято давать большие сроки

    А жаль! По сути он ничем не отличается от террориста. Человек наносит вред оборонке, может на несколько лет. Подтвердил связи со спецслужбой, но вину признать отказался. Нашим в загранке не дают по минимуму, всё по максу.