На Донбассе уничтожена украинская пулеметчица «Ведьма»

На Донбассе погибла известная украинская пулеметчица Яна Червоная, которая воевала на стороне Вооруженных сил Украины. Женщина была известна под характерным позывным «Ведьма».



О смерти «Ведьмы» сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сам президент Украины Петр Порошенко. Яна Червоная погибла в результате прямого попадания мины в украинский блиндаж.


Из фронта пришла тяжелая весть. Позиции 54 омбр были обстреляны врагом из минометов. В блиндаж попала вражеская мина. В результате мы понесли потери. Яна Червона и Сергей Милютин сегодня погибли на Донбассе от вражеской мины. Я лично знал Яну как волонтера и человека с веселым нравом,

- написал Петр Порошенко.

Гибель Яны Червоной на Донбассе подтвердили известный украинский национал-радикал Дмитрий Корчинский и офицер ВСУ Анатолий Штефан, более известный как «Штирлиц».

«Ведьма» воевала на Донбассе с сентября 2016 года, входила в состав добровольческого батальона «Донбасс». Воевать она отправилась несмотря на то, что дома ее ждали муж и двое детей.

Вместе с Яной Червоной погиб и Сергей Милютин, известный под позывным «Дед».

В последние дни отмечается обострение ситуации на Донбассе. Это связано с президентскими выборами на Украине. Петр Порошенко всеми силами цепляется за власть и, разумеется, не останавливается и перед новыми провокациями на Донбассе. А «деды» и «ведьмы» оказываются лишь пешками в его кровавой политической игре.
Использованы фотографии: https://www.057.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. akarfoxhound Офлайн
    akarfoxhound 2 апреля 2019 21:35
    +3
    • 3
    • 0
    В ад этих нациковских "пешек"!
  2. Lepsik Baralgeen Офлайн
    Lepsik Baralgeen (Lepsik Baralgeen) 2 апреля 2019 22:40
    +3
    • 3
    • 0
    несмотря на то, что дома ее ждали муж и двое детей.

    без головы
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 3 апреля 2019 10:59
    +2
    • 3
    • 1
    То есть всё-таки и ЛДНР отвечает не только из стрелкового оружия. Правильно делают, конечно. Только нашим корреспондентам там и их шефам на ТВ хочется сказать, чтобы освещали боевые действия более реально. Там же натуральная война идёт. А то когда ВСУ типа всё время нарушают перимирие, а "наши" вроде как не отвечают на провокации, новости о прилёте мины в украинский блиндаж как-то глаз режут. Её же наверное не одну выпустили, и она так вот взяла и попала. Ведьма эта, небось, уже достала кой-кого, вот и решили угробить... Да и мина, видимо, не самая маленькая была, если разнесла блиндаж и со всем содержимым...
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 3 апреля 2019 11:53
      0
      • 1
      • 1
      Можно почитать сайт "Форум Донецка", там хорошо видно кто местный пишет. Информация всё-таки более достовернее, чем от украинских или российских СМИ.
  4. пищак Офлайн
    пищак 3 апреля 2019 14:27
    +2
    • 2
    • 0
    Мармыза у этой ведьмы очень неприятная, полностью соответствующая её погонялу( интересно, само оно кликуху себе выбирало, видимо нравилось этой патологической убийце, которой и дома-то не сиделось, так зваться?!), была. Но новость приятная-абсолютное зло "в йийи особи" покарано-к бандерам собачим!
    Слыхал и раньше о ней-весело вспоминали "приколы" этой "дебелой бабы с пулемётом" её "правосекторные" соучастники по карательскому душегубству на Донбассе...энергию этой здоровой глупой бабищи да в полезное русло бы!
    Жаль, что Союз развалился и человеконенавистническая нацибандеровская Руина настала, а то быть бы, явно амбициозной, Янке не сомнительно "легендарной( в очень узких кругах убийственных "хероев" и "аватаров")" ведьмой бандерложьей, но знаменитой на весь огромный Союз бригадиршей передовой комсомольской бригады коммунистического труда на ударной стройке, знатной бетонщицей или рельсоукладчицей?! Была бы в почёте и уважении, заседала бы в президиумах и депутатствовала бы на съездах профсоюзов и компартии, всегда при детях и при муже, руководимой и всестороннеопекаемой заботами компартии и советского правительства, а не промышляла бы, по наущению злокозненных "общечеловеков", поддавшись своим самым низменным наклонностям и животным инстинктам, антинародным смертоубийством, как при нынешних амерофашистах?! Во, до чего людей довели фашингтонские "общечеловеки" и их холуи-приспешники "на местах", что те, самые маргинальные и слабовольные, идя по линии наименьшего сопротивления и плывя по самому гнилому течению, и людьми-то перестают быть-упырями кровожадными на людей набрасываются, как эта злобная бандерва!
  5. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 3 апреля 2019 14:52
    +2
    • 2
    • 0
    Я лично знал Яну

    Когда, где и сколько раз?! Покайся - всё равно раскалят!
  6. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 3 апреля 2019 16:09
    +1
    • 1
    • 0
    Собаке - собачья смерть, гори в аду, ведьма ВСУшная!!!
  7. Игорь ЧЕ. Офлайн
    Игорь ЧЕ. (Игорь ЧЕ.) 4 апреля 2019 10:38
    +2
    • 2
    • 0
    Пусть закопают вместе с пулемётом, будет от чертей в Аду отстреливатся.