«Победа» отказалась от МС-21 и сохранила верность Boeing 737

Российский лоукостер «Победа» отказался заменять свои Boeing 737 на МС-21. Между тем, прежде рассматривался вариант перехода авиакомпании на новые самолеты МС-21.





Решение отказаться от использования МС-21 было принято по итогам совещания у вице-премьера Юрия Борисова. Как сообщает ТАСС, новый самолет МС-21 будет использоваться собственно в «Аэрофлоте», а его бюджетная дочерняя компания «Победа» сохранит парк Boeing 737.

Выбор в пользу Boeing 737 продиктован, в первую очередь, соображениями экономической выгоды. Монопарк «боингов» существенно сокращает те вероятные финансовые издержки, которые компания понесет, если приобретет новые МС-21.

Не столь давно в правительстве рассматривали вопрос о замене для лоукостера «Победа» самолетов Boeing 737 МАХ тридцатью новыми самолетами МС-21. На такую рекомендацию, безусловно, повлияла авиакатастрофа Boeing 737 в Эфиопии, в которой погибли и граждане России. После этой авиакатастрофы многие авиакомпании мира пересмотрели свое отношение к прежде одному из самых востребованных самолетов.

Но, в конечном итоге, руководство лоукостера отказалось от этой идеи. Ведь для авиакомпании бюджетного сегмента повышение издержек всегда равно росту стоимости билетов, а это в текущей ситуации недопустимо. Ведь лоукостер обслуживает огромное количество бюджетных рейсов, которыми летают представители всех слоев населения страны.

Напомним, что авиакомпания «Победа» - дочерняя структура компании «Аэрофлот», которому принадлежит 100% акций лоукостера. Она базируется в московском аэропорту «Внуково», а самолеты компании имеют едва ли не самый высокий суточный налет в мире. Сейчас в распоряжении лоукостера находится 24 самолета Boeing 737 МАХ.
Использованы фотографии: https://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 3 апреля 2019 09:57
    +1
    • 1
    • 0
    Зато легко можно поменять название на "Поражение". О интересах страны всё-же нужно думать.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 3 апреля 2019 11:50
    0
    • 0
    • 0
    Тот случай, когда люди не путают патриотизм с идиотизмом smile
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 3 апреля 2019 17:15
      0
      • 0
      • 0
      Даже в РБ знают, что такое "протекционизм", "выращивая" во внутренних океанах креветок.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 3 апреля 2019 16:00
    +1
    • 1
    • 0
    Владелец этой поБеды , не капитан Врунгель случайно ?
  4. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 3 апреля 2019 21:52
    +1
    • 1
    • 0
    Монопарк «боингов» существенно сокращает те вероятные финансовые издержки, которые компания понесет, если приобретет новые МС-21

    Ведь для авиакомпании бюджетного сегмента повышение издержек всегда равно росту стоимости билетов, а это в текущей ситуации недопустимо.

    Я что-то не понял, это выходит, что отечественный самолёт при покупке и эксплуатации получается дороже новеньких Боингов? request Как-то странно... При том, что вся военная и авиапродукция у нас всегда сильно дешевле, чем у США... Тогда или при производстве МС-21 "распилы" уже превысили любые "разумные пределы", или кто-то просто сильно "пролоббировал" американский продукт... от врага то есть...
    В любом случае, думаю, что определённым компетентным органам тут есть чем заняться.
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 3 апреля 2019 22:04
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Пишенков
      определённым компетентным органам тут есть чем заняться

      Проблема в том, что нас с вами они не спросят. А вот мы с вами ежегодно можем спросить с тех, кто за ними стоит, посетив с паспортом избирательный участок в Единый день голосования. hi
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 3 апреля 2019 22:27
        +1
        • 1
        • 0
        Там в качестве альтернативы только те, кто до всего этого довёл. Одни ранее, другие чуть попозже... На вторых - "либаралов -рыночников" мне вообще смотреть тошно, а первые - коммунисты то есть, таковыми сегодня являются лишь по названию... Или у вас есть конкретные мысли по этому поводу? Кто лучше того, что есть?
        1. DigitalError Офлайн
          DigitalError (Евгений) 3 апреля 2019 22:34
          +1
          • 1
          • 0
          Цитата: Пишенков
          Кто лучше того, что есть?

          Ну так, например... вы. Не боги горшки обжигают - вспомните, с чего Ленин начинал. А мы с вами комментируя здесь этим и занимаемся - "хождением в народ". Поэтому и интернет "отрегулировать" хотят, чтоб улучшить доступ "киселя-ТВ" к народному сознанию. Конкуренция идей для власти опасна, ибо новых идей у нее, судя по озвученным методам "прорыва", уже нет.
          1. Пишенков Офлайн
            Пишенков (Алексей) 3 апреля 2019 22:53
            +1
            • 1
            • 0
            Спасибо, конечно, за доверие. Но Ленин начинал покруче, чем мы с вами. Например с того же терроризма. Да и поддержка у него была и финансовая и техническая. Хотя я, говорю совершенно откровенно, от врагов (тех же америкотов например, если рассматривать современную ситуацию) бы чисто принципиально никакую поддержку не принимал, даже ради святых целей, просто понимая, что они это делают не на наше благо, а исключительно на своё. А их благо - наш развал. И у немцев с Лениным было то же - им надо было, чтобы Россия из войны вышла, любой ценой, пусть и революцией, а там - трава не расти... чёрт с ней, с этой Россией...
            А потом, если говорить конкретно обо мне, то я лично на сегодня лучшей альтернативы Путину и его программе не вижу, даже при всех отрицательных сопровождающих...
    2. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 3 апреля 2019 22:09
      0
      • 0
      • 0
      совершенно верно. очень сильно пилят, поэтому дешевле зарубежку покупать
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 3 апреля 2019 22:27
        0
        • 0
        • 0
        Грустненько однако....
        1. Олег РБ Офлайн
          Олег РБ (Олег) 5 апреля 2019 15:43
          0
          • 0
          • 0
          Сегодня в новостях. Словенцы отказались от 15 Суперджетов Сухого. МС-21, я думаю, таже судьба постигнет.
    3. DPN Офлайн
      DPN (ДПН) 4 апреля 2019 08:03
      +1
      • 1
      • 0
      капиталист за 300% прибыли не пожалеет и свою мать. Это ещё в школе говорили.
  5. Интересно, каков был откат от амеров?