Власти Венесуэлы лишили Гуайдо неприкосновенности

Власти Венесуэлы начинают активную борьбу с руководителем оппозиции Хуаном Гуайдо, который, опираясь на поддержку Вашингтона, пытается совершить государственный переворот в стране.





Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо объявил, что учредительное собрание лишает самопровозглашенного президента страны Хуана Гуайдо парламентского иммунитета и разрешает продолжить уголовное расследование в отношении него.

Решение было принято по требованию Верховного суда Венесуэлы, который вынес свой вердикт 2 апреля.

Помимо лишения Гуайдо неприкосновенности, депутаты потребовали создания народных судов, которые должны рассматривать дела тех граждан страны, которые работают по указке США и конфисковать их имущество.

От внимательного наблюдателя не ускользнет тот факт, что активизация борьбы властей Венесуэлы с оппозиционером Гуайдо, началась после прибытия российских самолетов с военными специалистами.

Это прибытие стало сигналом, обозначающим безоговорочную поддержку Россией президента Мадуро, что позволило властям страны действовать без оглядки на запрет властей США предпринимать какие-либо действия в отношении Гуайдо.

По сути, Россия, спустя пять лет, сделала в Венесуэле зеркальный ответ американцам за Украину, где с 2014 года, по отмашке из Вашингтона началось преследование пророссийски настроенных граждан.
Использованы фотографии: https://exame.abril.com.br
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 3 апреля 2019 10:22
    +1
    • 1
    • 0
    По сути, Россия, спустя пять лет, сделала в Венесуэле зеркальный ответ американцам за Украину...

    В том, что это ответ. Нет сомнений. Но в чём зеркальность? В обоих случаях именно США инициировали антиконституционный бардак. Только в случае с Украиной это пролезло, а с Венесуэлой застопорилось. Естественно не без участия России. Видимо наше руководство сделало соответствующие выводы из украинских событий.