Особняки на Рублевке упали в цене

Стоимость дворцов нуворишей и олигархов на Рублево-Успенском шоссе так же зависит от колебаний рынка, как и стоимость жилья большинства граждан России.





Данные компании «Метриум», занимающейся продажей недвижимости, свидетельствуют о том, что с 2014 года произошло значительное падение цен на элитные особняки на Рублевке. Об том пишет «Лента.Ру»

По мнению специалистов компании, причиной этому стало обесценивание рубля и существенное снижение спроса на загородное жилье.

Снижение средней стоимости квадратного метра в элитном жилье рухнуло более, чем в половину – с 32 до 13,5 тысяч долларов, что сразу же отразилось на бюджете покупки дорогих особняков этого района.

Управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов отметил хаос, который наступил в среде продавцов элитного жилья.

По его словам, игроки рынка по-разному отреагировали на это снижение: одни планомерно снижают цены, другие вкладываются в отделку, третьи вовсе снимают объекты с продажи.

Падение спроса отразилось и на владельцах элитной недвижимости на Рублевском шоссе. Не имея возможности продать, они готовы сдавать жилье в аренду.

По данным агентства недвижимости «Миэль», самый дорогой особняк, который можно взять в аренду на Рублевке, это 500-метровый дом, который будет стоить съемщику 1,2 миллиона рублей в месяц.
Использованы фотографии: https://ex-press.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти