Китай построит самый вместительный в мире танкер для перевозки СПГ

В Китае начнут разрабатывать суперсовременный танкер для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Потребность в таком судне назрела давно, но лишь сейчас решено приступить к его строительству.




Разработкой нового танкера займутся китайская судостроительная компания «Худун Чжунхуа» и сертификационное общество DNV GL из Норвегии. Они уже подписали между собой соответствующее соглашение.

Напомним, что «Худун Чжунхуа» в настоящее время является единственной в Поднебесной судостроительной компанией, которая обладает техническими и финансовыми возможностями для строительства подобных крупных судов международного класса, способных перевозить большие объемы сжиженного природного газа. За последние одиннадцать лет компанией было спущено на воду 21 судно.

Танкер, который планируется построить совместными усилиями, станет крупнейшим в мире судном, предназначенным для перевозки СПГ. Предположительно его вместимость составит до 270 тыс. кубометров сжиженного природного газа.

Пока танкером № 1 в мире, осуществляющим перевозку СПГ, является катарский Mozah, спущенный на воду 12 лет назад – в 2007 году. Его вместительность составляет до 266 тыс. кубометров СПГ. Таким образом, если китайское судно будет построено, оно превзойдет своего катарского собрата.

Точные сроки начала и завершения строительства пока не оговариваются. Известно лишь, что в конце 2020 года планируется завершить подготовку технической документации по проекту.

Несомненно, что КНР испытывает острую потребность в подобном судне. Ведь потребление СПГ в Китае растет, соответственно возникает и запрос на увеличение поставок сжиженного природного газа, а для этого нужен соответствующий транспорт.
Использованы фотографии: https://energybase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти