Рассказ москвички: Сбежала на Кубань от столичной суеты и не жалею!

Москва – самый привлекательный для миграции город страны. В столице постоянно живут и работают миллионы иногородних россиян и выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья. Здесь проще всего найти работу, легче всего создать прибыльный малый бизнес. Но и издержек полно – это и огромные расстояния и расходы на транспорт, и очень дорогое жилье. На стоимость одной московской квартиры можно купить несколько квартир в областном центре любого российского региона или более десяти квартир в маленьких провинциальных городках.



Мы привыкли к тому, что люди едут в Москву, а обратный процесс вызывает у нас искреннее удивление. Тем не менее, становится все больше москвичей, предпочитающих покинуть родную столицу и перебраться если не за рубеж – в бунгало Гоа и Бали, то, по крайней мере, в провинцию. Объясняется это весьма просто – в наши дни работать и зарабатывать можно и по Интернету, жизнь в провинции дешевле, а если еще и сдать в аренду свою московскую недвижимость, то о хлебе насущном можно практически не задумываться.


Москвичка Екатерина уже три года как уехала из родного города и не жалеет. В «белокаменной» остались ее родители. Довольно долго Екатерина проработала в различных московских фирмах. Зарабатывала средне, но на жизнь хватало. Взяла ипотеку.

Приходилось отказывать себе во всем, чтобы выплатить этот несчастный кредит. Благо, я человек непривередливый и умею экономить. В итоге расплатилась и «однушка» на окраине Москвы, в новом доме, перешла мне в собственность,

– рассказывает Екатерина.

Но жизнь в столице казалась ей безрадостной. Слишком много времени отнимали путешествия по пробкам, слишком много денег – дорогой столичный быт. И Екатерина приняла решение перебраться в провинцию. Выбрала Краснодарский край.

Близость моря, конечно, сыграла свою роль. Ведь нам из Москвы ехать больше суток на поезде, а тут пара часов – и ты уже на море. Но и это не главное. Жить тут проще, намного проще,

– откровенничает наша собеседница.

В Славянске-на-Кубани Екатерина сняла квартиру. Денег от сдачи в аренду московской «однушки» хватает не только на съем жилья, но и на продукты, на проезд. Так что работает девушка теперь на сбережения и на удовольствия. Ведь цены на продукты здесь такие же, как в Москве, а общепит и транспорт – намного дешевле.

Местные живут неплохо. Я, если честно, не совсем понимаю, какая охота рваться в Москву, менять просторные частные дома или хорошие квартиры на какие-то съемные комнаты,

– удивляется Катя.

Конечно, проблем хватает и в таком солнечном регионе как Краснодарский край. Например, уровень зарплат намного ниже, чем в столице. Но, с другой стороны, и тратят люди куда меньше.

Для москвичей самое привлекательное в провинции – низкие цены на жилье. Если сдать квартиру в Москве и снять квартиру в небольшом городе в провинции, то появившаяся разница с лихвой покроет расходы среднестатистического россиянина на питание, коммунальные услуги, проезд. Да и, согласитесь, заработать миллион рублей на квартиру в провинции все же гораздо проще, чем зарабатывать в пять раз (как минимум) большую сумму на покупку жилья в российской столице.

Немаловажную роль играют и расстояния. В Москве по два – три часа надо добираться на работу, а сейчас Екатерина тратит, в крайнем случае, двадцать минут пешком. И никакой толкучки в транспорте, никаких пробок по городу.

Я устала от московского ритма, от постоянной суеты и беготни, от пробок, от высоких цен. Чем-чем, а столичным «комфортом» меня назад точно не заманишь,

– смеется Екатерина.
Использованы фотографии: http://hsmedia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 4 апреля 2019 09:30
    0
    • 1
    • 1
    Ха-ха. Опять выдуманая москвичка с выдуманным чужим фото. А китайки да итальянки, с фотками манекенщиц, сделали перерыв.
    1. Gunter Preen Офлайн
      Gunter Preen (Gunter Preen) 7 июня 2019 13:53
      0
      • 0
      • 0
      Согласен. Итальянки, немки, китаянки, да что там аумэриканки, да весь мир хочет жить, где? Конечно же в укрии! А знаешь почему. На этой территории нет людей!
      1. Сергей Латышев (Серж) 7 июня 2019 23:16
        0
        • 0
        • 0
        Молодец, что согласен.
        Ну а укрия пока пофиг.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 4 апреля 2019 14:36
    0
    • 0
    • 0
    Местные живут неплохо. Я, если честно, не совсем понимаю, какая охота рваться в Москву, менять просторные частные дома или хорошие квартиры на какие-то съемные комнаты

    Придуривается? Она на что живет? А вот на "это":

    Денег от сдачи в аренду московской «однушки» хватает не только на съем жилья, но и на продукты, на проезд.

    Причем "заработаны" эти деньги именно в Москве. А попробуй деньги на "это" заработать в этом самом "Славянске-на-Кубани".... wink