Китай построит дороги для беспилотных автомобилей

Китай в очередной раз подтвердил, что является одним из общепризнанных мировых лидеров в сфере внедрения в жизнь новых технологических решений.



Как сообщает официальное информагентство правительства КНР, на новой восьмиполосной магистрали «Цзин-Сюн» между Пекином и новым районом Сюнъань будет выделено две специальные линии, предназначенные для движения беспилотного транспорта.


Строительство новой трассы начнется уже в этом году. Одна из ее секций – пекинская, протяженностью 27 километров, может стать воплощением самых современных технологий дорожного строительства.

Помимо полос для движения беспилотников специалисты планируют создание цифровой инфраструктуры и системы «умной» оплаты за проезд, а также размещение на трассе очистных сооружений и систем сбора дождевой воды, что в условиях китайского климата является весьма актуальным.

Свое начало пекинская секция будет брать на юго-западе китайской столицы. По ходу следования она пересечет реку Юндин и район Фаншань, после чего, на северной границе города перейдет в соседнюю, хэбэйскую секцию.

Таким образом, Китай делает весомую заявку на первенство в области массового использования беспилотных автомобилей в обыденной жизни.
Использованы фотографии: https://yandex.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти