В Росстате назвали сумму необходимого минимального дохода российской семьи

Чтобы «свести концы с концами», то есть купить все самое необходимое, среднестатистической российской семье требуется ежемесячно 58,5 тысячи рублей. Об этом говорят данные опроса, проведенного Росстатом осенью прошлого года.




Было опрошено около 60 тысяч домохозяйств по всей России. Конечно, усредненные данные напоминают «среднюю температуру по больнице, так как по стране наблюдается значительная неравномерность доходов и цен, которые в разных регионах могут различаться даже в несколько раз. К тому же минимальный набор необходимых товаров в разных семьях представляется по-разному.

При том, что в качестве минимально необходимой суммы в среднем называлось 58,5 тысячи рублей, в реальности среднемесячный семейный доход россиян составляет гораздо меньше, всего лишь 32,6 тысячи.

Неудивительно, что 79 процентов опрошенных признались, что периодически испытывают финансовые затруднения, а 14 процентов россиян заявляют, что эти затруднения достаточно серьезные.

Сравнивая эти данные с результатами аналогичного опроса, проводимого на два года раньше, можно говорить о некотором улучшении ситуации. Тогда о финансовых проблемах заявило 84,6 процента российских семей.
Использованы фотографии: https://fingazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти