У Горьковского автозавода хотят отобрать бренд «Победа»

25 марта в Суд по интеллектуальным правам (СИП) от российской компании «Хартунг» поступил иск к ПАО «ГАЗ» с требованием отобрать у последнего эксклюзивные права на использование торговой марки «Победа». Свое требование истец мотивирует неиспользованием бренда Горьковским автозаводом.





Определение суда уже опубликовано. Само судебное рассмотрение начнется 22 апреля. В качестве третьей стороны суд привлек Роспатент.

Хотя в нашей стране торговая марка «Победа» давно не используется, большинство россиян знает, что она принадлежала советскому легковому автомобилю, который начали выпускать после окончания Великой Отечественной войны. По этой причине название вызывает у людей теплые ассоциации.

В 2009 году ПАО «ГАЗ» зарегистрировало в Роспатенте права на использование торговой марки «Победа». Срок действия патента истекает в июле текущего года. ООО «Хартунг» требует досрочного прекращения его действия ввиду неиспользования. Ранее компания обращалась в Роспатент с просьбой предоставить ей права на использование марки «Победа» для своей продукции. Она планировала задействовать бренд для маркировки колес, рулей и ободов, но получила отказ.

Совладельцами ООО «Хартунг» являются жена и двое сыновей депутата Государственной Думы Валерия Гартунга. В случае положительного решения суда, компания планирует начать производство автомобильных прицепов и запчастей под торговой маркой «Победа».
Использованы фотографии: http://gaz20.spb.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 3 апреля 2019 14:39
    +2
    • 2
    • 0
    Еврейский бизнес не может обойтись без Советских брендов - они то, в отличии от властей нашего государства, понимают, что это выгодно. А у нас власти ценят только западное...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 3 апреля 2019 15:56
    +2
    • 2
    • 0
    Сионисты крадут все что плохо лежит , особенно пользуясь госдумовской крышей. Для того и лезут за мандатом по головам .