Семье, затравленной за письмо президенту, помогли купить дом

Семье Перчиковых из Псковской области помогли с переездом. Эта семья известна тем, что односельчане затравили ее после письма президенту. Мать и дочь — Елена и Таисия (Тася) — жили в деревне Томсино Себежского района, однако теперь они нашли приют в Великолукском районе. Таким образом, они остались в Псковской области, несмотря на то, что ранее планировали сменить регион проживания.





Как рассказала Елена Перчикова агентству ТАСС, с помощью беспроцентной ссуды на 330 тысяч рублей, полученной от благотворительного фонда, ей удалось приобрести дом. Он разделен на две доли — одна принадлежит Елене, другая — 12-летней Тасе. По ее словам, земля в этих местах неплохая. В ближайшее время женщина намерена решить вопрос с трудоустройством на новом месте. Помощь в переезде Перчиковым оказал первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

Он поручил своим помощникам помочь, люди взяли пятиметровый прицеп и нас возили. Они нам перевозили вещи, скотину и подарили еще холодильник, потому что его не было

— рассказала Елена.

Следует отметить, что Елена и Тася ранее проживали в Санкт-Петербурге, снимая жилье, но из-за финансовых сложностей в 2018 году переехали в деревню Томсино. В декабре прошлого года Тася тайком от мамы написала письмо главе государства Владимиру Путину. В этом письме девочка рассказала о том, что ее мама, трудясь в две смены, получает низкую зарплату и семья очень нуждается.

История с письмом заинтересовала журналистов, после чего семье стали помогать различные благотворительные организации и частные лица. Это вызвало крайнюю неприязнь у соседей, которые говорили, что «всем живется тяжело, но никто не жалуется», а Тася является «выскочкой». В результате девочка была подвергнута травле. Семье также поступали угрозы, а Елене в сложившейся ситуации пришлось уволиться с работы.
Использованы фотографии: rferl.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 3 апреля 2019 18:29
    0
    • 0
    • 0
    Потом затравят инициаторов травли... Будут и революции. Жестокие, беспощадные. Много их, бывших миллионщиков, спаслось в 1917 - 1918?
    1. Kazara Офлайн
      Kazara (Николай Андреев) 4 апреля 2019 09:29
      0
      • 0
      • 0
      а где у нас Саввы Морозовы???? на горшке сидят или не родились????