Глава Рослесхоза предложил государству зарабатывать на лесах

Россия, обладающая самой большой в мире площадью лесов, просто обязана найти способ использовать это для наполнения государственного бюджета.



В интервью изданию «Коммерсант» глава Рослесхоза Иван Валентик заявил, что для того, чтобы государство могло зарабатывать на своем огромном и уникальном лесном фонде, необходимо создать госкорпорацию для лесохозяйственной деятельности.


Обосновывая свое мнение, глава ведомства привел следующие цифры: в настоящее время бизнес арендует 240 миллионов гектаров леса, что составляет приблизительно пятую часть лесного фонда, а все расходы по содержанию остальной территории несет на себе государство.

По мнению Валентика, новая госкорпорация могла бы заняться проведение лесохозяйственных работ на этой огромной территории.

Он уточнил, что из-за позиции Рослесхоза, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы, которые являются противниками этой инициативы, был разработан проект закона, предусматривающий ведение лесохозяйственной деятельности на уровне регионов через государственные учреждения.

Глава Рослесхоза отметил, что лесные хозяйства всегда зарабатывали на ведении нормальной хозяйственной деятельности, однако в настоящее время лишены этой возможности.

На самом деле, хозяйственная деятельность, приносящая прибыль, это хорошо. Главное, чтобы при этом действовала система эффективного контроля, которая не позволит хозяйственную деятельность лесного хозяйства превратить в средство обогащения руководства этих хозяйств.
Использованы фотографии: http://www.chita-day.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 3 апреля 2019 17:06
    +1
    • 1
    • 0
    Что-то мутное, не вызрело.
    Для начала надо незаконные вырубки прекратить.