В России предложили резко поднять цены на хлеб

Генеральный директор омского предприятия «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн выступил с инициативой резко поднять минимальную цену на хлеб. По его словам, она должна составлять 80 рублей.





Такая цена на один из базовых продуктов питания, по его представлениям, должна быть установлена в связи с подорожанием зерна, муки и топлива. Гендиректор «Хлебодара» при этом сослался на опыт других государств. Его слова прозвучали в эфире «Первого городского телеканала» Омска.

В максимально развитых странах: Америке, Германии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Во Франции и Португалии — там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон

— сказал Гольдштейн.

Он отметил, что в России подорожали зерно и мука на 20 процентов. По его словам, производители хлеба могли бы сделать для людей «столько доброго еще», если бы цена на хлеб составляла 80 рублей.

На фоне сообщений о падающих уже пять лет подряд доходов населения, о том, что большинство россиян вынуждено экономить на питании слова о том, что хлебопеки могли бы сделать для граждан «много доброго», если бы цена на хлеб столь резко выросла, звучат весьма странно. Не мешало бы Гольдштейну также сравнить доходы россиян и жителей названных им стран.

Ранее Росстат обнародовал данные, что для поддержания сколь-нибудь приемлемого образа жизни доход семьи в России должен быть не менее 58,5 тысячи рублей. Почти 19 миллионов граждан страны живут за чертой бедности.
Использованы фотографии: wallpaperscraft.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zed042 Офлайн
    zed042 (Vasiliy) 3 апреля 2019 14:04
    +1
    • 1
    • 0
    Давайте решать проблемы, убирая снег, который постоянно падает. Давайте повысим ещё что-нибудь. Уже не возможно придумать - что.
    Воздух остался. Да, ещё можно на выделяемые организмом газы налог, цену на антикомарин повысить.
    Ещё: зерно на экспорт идёт в большом количестве, зачем поднимать цены? Или опять, как с бензином?
    Почти 19 миллионов за чертой бедности... Умножьте на 4, чтобы не было такой погрешности, статистики.
  2. сибиряк999 Офлайн
    сибиряк999 (Андрей) 3 апреля 2019 15:08
    +2
    • 2
    • 0
    Октябрь 1917 года. Начался из-за хлеба, между прочим. Хотите повторить?
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 3 апреля 2019 16:08
    +1
    • 1
    • 0
    Если бы про это сказал нам какой нибудь Иван Петрович Сидоров,можно было бы ещё и задуматься,а на хр.... всё это делается,а вот если это сказал Гольдштейн-нужно сразу принимать как должное,а может ему не хватает на очередную двухсотметровую яхту,или огромный Боинг для его любимой собаки....Нет,всё это исправит только ВМН.
  4. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 3 апреля 2019 18:24
    0
    • 0
    • 0
    Ведут страну к Майдану.
    Это тоже очередное задание ЦРУ и ФРС?
  5. Комментарий был удален.
  6. ksv36 Офлайн
    ksv36 (Сергей) 10 апреля 2019 12:41
    +1
    • 1
    • 0
    19 миллионов, ну или помноженные на 4, это довольно таки не плохая армия, да плюс тех, кто около черты бедности. На что они надеются? На Росгвардию и армию? Так и там большая половина недовольных. Больно будет.