Полиция КБР уничтожила двух боевиков ИГ

Северный Кавказ продолжает оставаться местом, где, хоть и рассеянное, но до сих пор существует террористическое подполье и иногда раздаются выстрелы.



Местом очередной перестрелки и ликвидации боевиков стала трасса Благовещенка - Прохладное, где в ночь на 3 апреля, не желая останавливаться по требованию сотрудников полиции, двое террористов открыли огонь из транспортного средства.


Ответным огнем полицейских нападавшие были убиты. Местные правоохранители установили личности убитых и подтвердили их связь с ИГ*. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что Кабардино-Балкария является местом, где боевики проявляют усиленную активность – за последние полгода это уже третий случай, когда силовики вынуждены ответным огнем уничтожать террористов.

Так, в ноябре, при схожих обстоятельствах (отказ остановить машину по требованию полиции и открытие огня) были уничтожены три боевика.

В конце февраля в Нальчике силовики пресекли попытку бандформирования устроить теракт и в ходе спецоперации уничтожили несколько человек.

Несмотря на такую активность, террористическое подполье Кабардино-Балкарии уже не в состоянии организовать более масштабные действия, как это было в октябре 2005 года, когда боевики устроили нападение на Нальчик, в результате которого погибли 14 мирных жителей и 35 сотрудников силовых органов.

*-террористическая организация, запрещена в России
Использованы фотографии: https://07.мвд.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти