Умер актер Алексей Булдаков

Скончался народный артист России Алексей Булдаков – исполнитель главной роли в популярном фильме «Особенности национальной охоты». Ему было 68 лет.





Как сообщает ТАСС, смерть актера наступила, когда он находился на гастролях. По предварительным данным, у Алексея Булдакова оторвался тромб.

В то же время, подруга актера Татьяна Руднева сообщила, что он умер в Монголии. В соседнюю страну Булдаков приехал на день рождения одного из лучших друзей. Актер скончался во сне - около двух часов ночи.

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Затем семья перебралась в Павлодар, где и начался путь Алексея Ивановича как профессионала сцены.

В 1969 году Алексей Булдаков окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А.П. Чехова, работал в театрах Павлодара, Караганды, Томска, а в 1993 году переехал в Москву.

Сниматься в кино Булдаков начал почти сорок лет назад – в далеком 1982 году, сыграв партизана в фильме Леонида Макарычева «Сквозь огонь».

Но всенародную известность Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях «Особенности национальной охоты», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период».

Всего Алексей Булдаков сыграл более семидесяти ролей, был удостоен звания Народного артиста РФ в 2009 году, кинопремии «Ника» в 1996 году – за лучшую мужскую роль.
Использованы фотографии: https://www.obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 3 апреля 2019 15:53
    +1
    • 1
    • 0
    Наши кумиры,я говорю о настоящих людях искусства,уходят нежданно-негаданно,вот был такой яркий человек,отдавший всего себя тому,чему он служил всю свою жизнь,и оставивший яркую память о себе и о том,в чём он нашёл и посвятил себя,и память наша о них ещё долго будет в наших сердцах и головах...Как же жаль,но годы дают о себе знать и все мы не вечны....Спи спокойно,Алексей,земля тебе пухом.
  2. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 4 апреля 2019 08:20
    +1
    • 1
    • 0
    Земля пухом. Колоритный был мужик. Чтоб там не было даже одна роль генерала уже место в истории.... в общем покойся с миром.